Organizado por:
Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino
Dirigido a:
Gestores y responsables de los Observatorios de Precios de ámbito nacional y autonómico.
Contenido:
Se han tratado cuestiones sobre los objetivos, metodologías y conexión de los diferentes Observatorios de Precios, tratando de establecer líneas de convergencia y complementariedad que refuercen la consecución de los objetivos comunes.
Observatorio de Andalucía
Observatorio de Valencia
Organizado por:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Ministerio de Industria, Turismo y Comercio
Dirigido a:
Miembros del Pleno del Observatorio de Precios: Representantes de todos los sectores de la cadena alimentaria, así como las Administraciones públicas y las organizaciones de consumidores.
Contenido:
Se ha abordado, en primer lugar el marco normativo que afecta a los precios de los alimentos y a continuación aspectos más concretos, de gran interés, como son la " venta a pérdida" " y " plazos de pago " , tanto en España como en la Unión Europea, así como las principales actuaciones del Servicio de Defensa de la Competencia en materia de precios en la alimentación.
Dña. Teresa Sánchez Armas -Subdirectora General de Comercio Interior
Dña. Beatriz Rodríguez Pérez -Jefe de Servicio de la Subdirección General de Comercio Interior
Dña. Beatriz de Guindos Talavera -Vocal Asesor del Servicio de Defensa de la Competencia