Observatorio de Precios de los Alimentos

Seminarios

Seminario I - sobre 'Coordinación Observatorios de Comunidades Autónomas: Andalucia, Canarias, La Rioja y Valencia'. (Madrid, 22 de mayo de 2007)


Organizado por:
Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino

Dirigido a:

Gestores y responsables de los Observatorios de Precios de ámbito nacional y autonómico.

Contenido:

Se han tratado cuestiones sobre los objetivos, metodologías y conexión de los diferentes Observatorios de Precios, tratando de establecer líneas de convergencia y complementariedad que refuercen la consecución de los objetivos comunes.

Seminario II - sobre 'Análisis y situación actual del marco legal de los precios de la cadena alimentaria' (Madrid, 15 de junio de 2007)


Organizado por:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Ministerio de Industria, Turismo y Comercio

Dirigido a:

Miembros del Pleno del Observatorio de Precios: Representantes de todos los sectores de la cadena alimentaria, así como las Administraciones públicas y las organizaciones de consumidores.

Contenido:

Se ha abordado, en primer lugar el marco normativo que afecta a los precios de los alimentos y a continuación aspectos más concretos, de gran interés, como son la " venta a pérdida" " y " plazos de pago " , tanto en España como en la Unión Europea, así como las principales actuaciones del Servicio de Defensa de la Competencia en materia de precios en la alimentación.


Dña. Beatriz Rodríguez Pérez -Jefe de Servicio de la Subdirección General de Comercio Interior


Dña. Beatriz de Guindos Talavera -Vocal Asesor del Servicio de Defensa de la Competencia





Novedades

Informe de Consumo Alimentario 2018

Consumo alimentario 2018 Hogar, extradoméstico y usos.

+info

DIRECTIVA (UE) 2019/633 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO

DIRECTIVA 2019/633 de 17 de abril de 2019 relativa a las prácticas comerciales desleales en las relaciones...

+info

Campaña Alimentos de España

No existen resultados con los criterios de búsqueda