Laboratorios agroalimentarios

 

En este apartado se recoge información sobre los Laboratorios que realizan el control analítico oficial de los productos agroalimentarios y medios de producción agrarios en cumplimiento de la normativa comunitaria y nacional, potenciando su colaboración y comunicación, y prestando apoyo al sector agroalimentario en la caracterización y desarrollo de productos agroalimentarios.  

 

Existen dos Laboratorios Agroalimentarios dependientes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el Laboratorio Arbitral Agroalimentario de Madrid y el Laboratorio Agroalimentario de Santander, que además actúan como Laboratorios Nacionales de Referencia en diversas áreas. Tienen encomendadas, entre otras funciones, colaborar con las comunidades autónomas en materia de análisis de productos agroalimentarios y medios de la producción, mediante la realización de análisis físico-químicos, sensoriales y biológicos de estos productos, así como desarrollar las actividades orientadas al estudio y elaboración de la metodología analítica y efectuar la propuesta de métodos oficiales de análisis.

Novedades

Nueva Interprofesional Agroalimentaria

Espárrago Verde

+info

Nueva Norma de Calidad del Aceite de Oliva

Situar al aceite de oliva español como el de mayor calidad a nivel mundial

+info

Campaña Alimentos de España