Balance del vino

Balance del Vino

El “Balance del Vino” es una operación estadística de síntesis que proporciona información cuantitativa referente a las “Disponibilidades” (RECURSOS) y a los “Usos y Consumos” (EMPLEOS) de vino en cada campaña.

Su objetivo es contribuir al conocimiento del sector y mercado del vino, de forma que permita orientar su gestión, tanto en el ámbito administrativo como en el empresarial.

Las principales variables de esta operación estadística son las siguientes:

   • RECURSOS: Producción total, importaciones y existencias iniciales de vino

   • EMPLEOS: Utilización interior, exportaciones y existencias almacenadas al finalizar el período. 

La campaña vitivinícola es el periodo comprendido entre el 1 de agosto de un año (n) y el 31 de julio del año siguiente (n+1).

La normativa que regula su cálculo se recoge en los Reglamentos siguientes:

   • Reglamento (CE) 436/2009 de la Comisión.   

   • Reglamento (UE) 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo.

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