Actuación: Promover acuerdos de cumplimiento voluntario
- Objetivo: Impulsar y colaborar en la definición de compromisos que las empresas de diferentes eslabones de la cadena alimenticia, se comprometan a cumplir de forma voluntaria para avanzar en la reducción del desperdicio de alimentos. Contribuir al desarrollo y cumplimiento de dichos acuerdos.
Actuación: Desarrollar la colaboración con los bancos de alimentos y otras entidades benéficas
- Objetivo: Contribuir a maximizar la redistribución de los alimentos desechados, promoviendo la colaboración con los bancos de alimentos y otras entidades.
Actuación: Fomentar los canales cortos de comercialización
- Objetivo: Fomentar las relaciones directas entre productores y consumidores, acortando las cadenas de suministros de alimentos, como medio para contribuir a la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
Actuación: Fomentar las auditorías sectoriales o de empresas
- Objetivo: Impulsar el desarrollo y aplicación de auditorías en el seno de las empresas, destinadas a evaluar la eficiencia en la gestión de los desechos alimentarios e identificar los puntos de mejora.