Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Normativa Básica de Aplicación

En esta página

1. Normativa Comunitaria

-       Reglamento /UE) nº 1308/2013 sobre la organización común de mercados de los productos agrarios.

-       Reglamento de Ejecución (UE) nº 29/2012 sobre las normas de comercialización del aceite de oliva.

-       Reglamento (CEE) nº 2568/91 relativo a las características de los aceites de oliva y de los aceites de orujo de oliva y sobre sus métodos de análisis. 

2. Normativa Nacional

-       Real Decreto 861/2018, de 13 de julio, por el que se establece la normativa básica en materia de declaraciones obligatorias de los sectores del aceite de oliva y las aceitunas de mesa

-       Real Decreto 84/2021, de 9 de febrero, por el que se establecen las normas básicas para la aplicación del artículo 167 bis del Reglamento (UE) n.º 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 17 de diciembre de 2013, regulador de las normas de comercialización del aceite de oliva.

Novedades

Foto estudio de fruta de hueso

Análisis de la Realidad Productiva de Frutales de Hueso. 2020

Publicado el informe sobre las superficies de frutales de hueso en el año 2020

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Puesta en marcha de las obligaciones de gestión integrada de plagas (GIP) en España

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