Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
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Raza caprina MAJORERA

Datos productivos

Productivos generales
Condiciones de manejo: Se dan explotaciones tanto intensivas como semiextensivas para la producción de leche. En ambas hay un control exhaustivo sobre la alimentación, condiciones sanitarias, instalaciones, higiene, etc, marcadas por las Normativas que corresponde a esta producción.
Condiciones de manejo bajo las que se midió el rendimiento: El rendimiento lechero se mide en explotaciones intensivas o semiextensivas con salas de ordeño.
Parámetros adicionales sobre rendimiento: Se da un tipo de explotación extensiva para producción de carne en la isla de Fuerteventura donde los animales permanecen en estado totalmente libre, complementada la alimentación solo en casos de necesidad. Este ganado se recoge en una acción colectiva de pastores que se reunen para este trabajo, siendo una tradición de siglos, se llaman "apañadas".
 IA usada:  No
Reproducción
Edad Madurez hembras (meses): 11
Edad Madurez machos (meses): 7,5
Edad Media reproductores machos (meses): 30
Edad media reproductores hembras (meses): 28
Edad media el primer parto (meses): 13
Intervalo entre partos (días): 365
Número de partos al año: 1
Tamaño de la camada: 1,5
Prolificidad: 1,83
Duración de la vida productiva (años): 4,5
Producción cárnica
Ganancia media diaria (media; gr/día): 100
Edad al sacrificio (media, meses): 1,5
Peso canal (media, kg): 3,75
% Rendimiento canal: 48
Producción láctea
Producción de leche por lactación (media, kg): 477,88
Duración lactación (media, días): 225
Nº de lactaciones: 4
% Grasa en leche: 4,77
% Proteinas en leche: 4,12

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