Buscador principal

Acto de Entrega. Última Edición

Edición 2009

El Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino presenta a los galardo-nados del Premio "Alimentos de España", edición 2009.

En esta XXII edición, estos prestigiosos premios pretenden promover y estimular a los diferentes elementos de la cadena alimentaria en la producción, transformación, distribución, utilización, conocimiento y consumo de estos alimentos, así como, reconocer su esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente.

Los "Premios Alimentos de España", que celebran su XXII edición, también reco-nocen la labor de aquellos medios o asociaciones que han comunicado eficaz-mente las características y calidades de nuestros alimentos. Además, con el Pre-mio Extraordinario se reconocen circunstancias destacadas o continuadas en el tiempo relacionadas con la producción, transformación y difusión de alimentos.

Los premiados han destacado en diferentes aspectos de su actividad en relación con los alimentos, que han merecido el reconocimiento del Jurado, compuesto por expertos en cada una de las categorías.

Los establecimientos galardonados están repartidos por toda la geografía española como son: Castillo de Canena Olive Juice, de Canena (Jaén), Galletas Gullón, de Aguilar de Campoo (Palencia), Sociedad Coooperativa Eroski, del País Vasco, Grupo Ramiro's, de Valladolid, Sociedad Cooperativa Coato, de Totana (Murcia), Indicación Geográfica Protegida Ternera de Navarra, de Villava (Navarra),

El Premio Alimentos de España al Joven Empresariado, concedido a:

- Fundadores de la empresa Suc de Lluna, de Alboraya (Valencia).

El Premio Alimentos de España a la Mujer Emprendedora para:

- Juana García Sánchez, fundadora de Industrias Lácteas Cerrón, de Fuente-Álamo (Albacete).

El Premio Alimentos de España de Comunicación a:

- Grupo Promotor Salmantino, de Salamanca por su especial "El Campo".

El Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2008-2009 a:

- GALGÓN 99, de Villanueva de la Reina (Jaén), por tratarse del aceite que obtuvo mejor puntuación entre los 4 aceites galardonados en los Premios Mejores Acei-tes de Oliva Virgen Extra Españoles: Cosecha 2008-2009. .

El Premio Alimentos de España al Mejor Queso del año 2009:

- Quesería Catadoiro, de Vilalva (Lugo), por tratarse del queso que obtuvo mejor puntuación entre los 9 quesos galardonados en los Premios Mejores Quesos Españoles 2009.

y el Premio Extraordinario Alimentos de España:

- Sociedad Cooperativa Ganadera Andaluza del Valle de los Pedroches (COVAP), de Pozoblanco (Córdoba).

Acto de Entrega

 

El 4 de noviembre de 2010 se celebró en Madrid el acto de entrega de la XXII Edición del Premio "Alimentos de España". El evento tuvo lugar en la sede del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, en el Lucernario del Pº Infanta Isabel, 1.

 

El acto estuvo presidido por la Ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y marino, Rosa Aguilar, que entregó el galardón a 12 diferentes profesionales y entidades.

En su intervención en el acto de entrega de los premios "Alimentos de España 2009", que celebran su vigésima segunda edición, la Ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, ha reconocido el trabajo de empresas y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, distribuir y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, contribuyendo al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

asistentes

La Ministra ha señalado el momento histórico que tiene nuestro país para acceder y ganar mercados a través de la calidad de nuestros productos.

Rosa Aguilar ha destacado hoy, durante la entrega de los "Premios Alimentos de España 2009", el enorme potencial que tiene la industria alimentaria española para acceder a los cientos de millones de consumidores de los países emergentes, a través de la calidad de nuestros productos.

En la entrega de los "Premios Alimentos de España 2009", Rosa Aguilar ha agra-decido el excelente trabajo de los profesionales y empresas que han sido galar-donadas en esta XXII edición, de las que ha dicho son un modelo en el que fijarse para aplicar fórmulas de éxito, y ha animado a todos a seguir trabajando por el sector y por nuestro país.

Asimismo, durante su intervención, la Ministra ha lanzado un mensaje de aliento de cara al futuro a todos los agentes de la cadena agroalimentaria, a los que ha mostrado el apoyo decidido del Ministerio.

En este sentido, ha señalado que España está en una buena situación para competir y que no hay que desaprovechar el momento histórico, ya que contamos con lo esencial, como son los productos de calidad, una fuerza de trabajo especializada, instrumentos para incrementar nuestra innovación en el sector y, fundamentalmente, una juventud muy preparada, sin olvidar la importancia de la mujer en todos estos procesos.

ministra_galardonados

Novedades

Consumo alimentario 2024

Informe de consumo alimentario 2024

Consumo en hogares, fuera del hogar y uso de los alimentos

+info
Botón cajón Guías

Guías para el reconocimiento de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias

Guías O.I.A.S.

+info

Novedades

Consumo alimentario 2024

Informe de consumo alimentario 2024

Consumo en hogares, fuera del hogar y uso de los alimentos

+info
Botón cajón Guías

Guías para el reconocimiento de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias

Guías O.I.A.S.

+info

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.