Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Raza caprina FLORIDA

Datos productivos

Productivos generales
Condiciones de manejo: Parte de estas cuestiones han sido contestada en los epígrafes de sistemas de explotación. En cuanto a las condiciones de manejo hay que destacar la fuerte interacción entre los propietarios-cuidadores de los animales ya sea tanto en sistemas intensivos como extensivos. De forma general los animales cuentan con suficiente espacios de cobijo y ejercicio.
Condiciones de manejo bajo las que se midió el rendimiento: Los rendimientos (lecheros) han sido medidos según los diferentes sistemas de manejo ya descritos.
Parametros adicionales sobre rendimiento: 1. Parámetro: producción láctea (kg); 2. Parámetro:grasa (%):3.Parámetro: proteina (%). 4. Parámetro: extracto quesero (%).5.Parámetro: Recuento de Células somáticas (RCS/ml). 
IA usada: Si
Caracteríticas reproductivas específicas: Raza con alta fertilidad y escasa estacionalidad.
Comentarios sobre la reproducción: Los ganaderos realizan cubriciones por lotes para tener diferentes parideras a lo largo del año.
Reproducción
Edad Madurez hembras (meses): 9,5
Edad Madurez machos (meses): 8
Edad Media reproductores machos (meses):  36
Edad media reproductores hembras (meses):  40
Edad media al primer parto (meses):  15
Intervalo entre partos (días):  365
Número de partos al año:  1
Tamaño de la camada:  1,7
Prolificidad:  1,8
Duración de la vida productiva (años):  34
Estacionalidad: Meses con actividad sexual máxima: finales de Julio- finales de Diciembre.5 meses /año. En el primer semestre de días largos el porcenteja de hembras cíclicas es menor, pero suficiente para poder realizar cubriciones con la utilización de técnicas reproductivas simples, como por ejemplo el efecto macho.
Producción cárnica
Ganancia media diaria (media; gr/día): 180
Edad al sacrificio (media, meses): 1
Peso canal (media, kg):   4,8
% Rendimiento canal: 60
Producción láctea
Producción de leche por lactación (media, kg):  575
Duración lactación (media, días):  274
Nº de lactaciones:  10.007
% Grasa en leche:  4,9
% Proteinas en leche:  3,4 

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