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En esta página encontrará Información actualizada sobre los diferentes subsectores que conforman frutas y hortalizas: hortalizas, cítricos, fruta dulce, frutas tropicales, frutos secos,…
La producción media mundial de peras y manzanas alcanza los 217 millones de toneladas (FAOSTAT, 2015-2019), de los cuales 14 millones corresponden a la Unión Europea (FAOSTAT, 2015-19).
En España, la media es de 947 mil toneladas (MAPA, media 2015-2019), el 7% de la producción europea, aunque en la última campaña 2020/21 la producción se contrajo hasta las 846 mil toneladas.
La producción de fruta de hueso media (FAOSTAT, 2015-2019) en el mundo supera los 43 millones de toneladas. En Europa la cosecha es de 7 millones de toneladas (FAOSTAT), donde España con una producción media de casi 2 millones de toneladas, supone el 28% de la producción europea.
Sin embargo, en los últimos dos años, la cosecha se ha reducido tras un descenso de la superficie cultivada y adversidades climáticas extremas en la primavera (heladas, tormentas,…) que han condicionado la producción final.
Se producen en el mundo una media de 11,5 millones de toneladas de frutos secos, siendo EEUU el principal productor mundial.
En España, la producción media alcanza las 269 mil toneladas, principalmente por la producción de almendra, con casi un 90% de la superficie dedicada del total de frutos de cáscara y en continua expansión (incremento medio interanual del 3%). Estas cifras sitúan a España como segundo productor de Almendra del mundo, por detrás de EEUU y por delante de Australia.
Análisis de la Realidad Productiva de Frutales de Hueso. 2020
Publicado el informe sobre las superficies de frutales de hueso en el año 2020
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