Información del sector vacuno de carne
El sector vacuno de carne representa en España el 16,5% de la Producción Final Ganadera, y el 6,3 % de la Producción Final Agraria en 2019. Con un censo vacuno que se encuentra estabilizado alrededor de los 6 millones de cabezas y con un número de explotaciones que ha ido decreciendo en los últimos años. España se encuentra entre los primeros países comunitarios por censo bovino y por producción de carne de vacuno, tras Francia, Alemania o Italia.
Documentos de interés
- Sectorial 28-09-20. Situación Mercado Vacuno
- Caracterización del sector vacuno de carne: 2019
- Estudio del sector español de cebo de vacuno. SITRAN 2018.
- Estudio del sector español de vacas nodrizas. SITRAN 2017.
- Análisis de los condicionantes productivos, internos y externos, del sector vacuno de carne en España
- Transparencia del mercado. Nueva Normativa
- Caracterización de la clasificación de canales en España
- Ficha Sectorial OTE Vacuno de Carne
Jornada "Analizando el futuro del vacuno de carne español"
El 29 de octubre de 2019 se celebró en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Jornada “Analizando el futuro del vacuno de carne español”. A continuación puede consultar el programa y las presentaciones realizadas.
- Programa Jornada Vacuno 29 octubre 2019
- JVC2019 Ana Charle - Arquitectura Verde de la PAC
- JVC2019 Eva Mainau - Bienestar Animal
- JVC2019 Inés Moreno - RAM
- JVC2019 Javier López - Mejora genética de emisiones metano
- JVC2019 Miguel Martín - Exportación a terceros países
- JVC2019 Nieves Ansón - Entorno internacional
- JVC2019 Oscar Forradellas - Situación de mercado
- JVC2019 Paula Martínez - Life Beef Carbon
- JVC2019 Raquel Díaz - Consumo
- JVC2019 Soledad Collado- Novedades legislativas bioseguridad vacuno extensivo
- JVC2019 Vicente Rodríguez - Producción ecológica