Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

NOTICIAS

La nueva edición de FITUR 2023 volverá a contar con la participación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

La red de Caminos Naturales estará presente un año más en su labor de promoción del turismo rural, ambiental y cultural.

Continuando con el compromiso adquirido en su anterior edición, FITUR vuelve para contribuir al encuentro de profesionales de la industria turística mundial y dar un paso más en su misión de ayudar a la promoción y al impulso un sector tan importante como este.

Caminos Naturales en FITUR

Como en anteriores ocasiones, la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria acudirá a la cita promocionando la Red de Caminos Naturales de España en el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el que se dará promoción también a los Alimentos de España.

En esta nueva edición, entre otras muchas ponencias de varios promotores de rutas de Caminos Naturales, se realizarán tres grandes presentaciones. La primera de ellas versará sobre la reciente campaña de comunicación “Caminos Naturales, elige tu camino”, llevada a cabo durante este año 2022. La segunda será una mesa redonda sobre cicloturismo. Y la tercera de ellas será la firma de un nuevo protocolo de colaboración entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Fundación ONCE.

Caminos Naturales en FITUR

El objetivo de este espacio es promover el turismo rural, ambiental y cultural, ofreciendo nuevas posibilidades de turismo interior y ocio respetuoso con el entorno, contribuyendo al mismo tiempo al desarrollo socioeconómico de los territorios rurales.

Este año el evento, que se celebrara en el recinto de IFEMA entre los días 18 y 23 de enero, girara en torno a los temas de sostenibilidad, especialización, innovación y tendencias de vanguardia, además de su objetivo de contribuir a la dinamización y el crecimiento de la actividad turística.

Con esta 43ª edición se esperan superar con creces los datos del año pasado, excediendo los 111.193 asistentes, entre ellos 81.193 profesionales que acudieron la pasada edición, y acercándose mucho más a los datos prepandemia.

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.