Contenido de la página:
TÍTULO:
El consumo y la industria alimentaria en España evolución, problemática y penetración del capital extranjero a partir de 1960
AUTOR/ES:
María Luisa Peinado Gracia
ÍNDICE
9
Prólogo
15
Introducción
23
Capítulo I: La alimentación y la demanda de productos alimenticios
1. Algunas advertencias previas
2. Alimentación y nutrición. Consideraciones en torno a algunos aspectos básicos
3. Regímenes de consumo alimentario. El modelo occidental
4. Factores que inciden en la demanda de productos alimenticios
5. Evolución del consumo alimentario: Algunos casos concretos
103
Capítulo II: La oferta de productos alimenticios. La industria agroalimentaria
1. Conceptos básicos utilizados en el sector de la producción agroalimentaria
2. Papel que desempeñan las IAA en la economía occidental actual
3. Las empresas multinacionales y el sector alimentario
4. La empresa multinacional alimentaría: tendencia al crecimiento y a la concentración
5. Grandes multinacionales de la industria alimentaria
147
Capítulo III: Evolución de] consumo alimentario
1. Justificación y Metodología
2. Evolución de la renta y del consumo privado en España a partir de 1954. Análisis macroeconómico con especial referencia al consumo alimentario
3. El gasto medio individual en alimentación y sus variaciones
4. Especial consideración de la evolución del consumo de productos alimenticios elaborados
5. Factores explicativos de la evolución de la demanda de productos alimenticios consumidos en el hogar
6. El consumo de productos alimenticios fuera del hogar. La incidencia del turismo
209
Capítulo IV: La industria agroalimentaria en el contexto del desarrollo industrial español
1. Introducción
2. La situación de la industria española en el inicio de la década de los sesenta. Especial atención a la industria alimentaria
3. El modelo de desarrollo industrial español
241
Capítulo V: La industria alimentaría y sus problemas
1. Evolución general y estructura del sector
2. Localización de la industria alimentaria
3. El comercio exterior de productos alimentarios
4. Instrumentos de política económica relacionados con la industria agroalimentaria
5. La empresa pública en la I. A.
6. A modo de balance
335
Capítulo VI: La penetración del capital extranjero en la industria alimentaria española
1. Las inversiones extranjeras en España
2. Análisis cuantitativo de las I. E. en España
3. Penetración de capital extranjero en la industria alimentaria
405
Capítulo VII: Conclusiones y sugerencias
431
REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
449
ÍNDICE GENERAL
Ver libro completo (PDF)
Pie de página con el escudo de España y enlaces
Página principal
|
ENESA
|
FROM
|
FEGA
|
AAO
|
Información y atención al ciudadano
|
Tienda virtual de publicaciones
|
© Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino 2011