Contenido de la página:
TÍTULO:
La adopción y expansión de la remolacha azucarera en España : (de los orígenes al momento actual)
AUTOR/ES:
María Jesús Marrón Gaite
ÍNDICE
7
ÍNDICE GENERAL
9
INTRODUCCIÓN
19
1. LOS ANTECEDENTES DE LA ADOPCIÓN. EL ORIGEN DE LA REMOLACHA COMO PLANTA AZUCARERA: LA REMOLACHA EN EUROPA
27
2. LOS COMIENZOS DEL CULTIVO DE LA REMOLACHA AZUCARERA EN ESPAÑA. PRIMERAS EXPERIENCIAS
32
2.1. La remolacha azucarera en la vega de Granada. Estudio de una adopción
47
2.2. La remolacha azucarera en el regadío cordobés. Obtención del primer azúcar de remolacha en España
61
2.3. Análisis comparativo de las dos experiencias pioneras
67
3. DIFUSIÓN ESPACIO-TEMPORAL DE LA REMOLACHA AZUCARERA A NIVEL NACIONAL
69
3.1. La remolacha desborda la región andaluza y se expande espectacularmente por todo el país (1898-1935). Factores estimuladores
96
3.2. Influencia de la Administración en la difusión de la remolacha. La Ley del Azúcar de 1935: delimitación de las zonas remolacheras y establecimiento de cupos de producción. Repercusiones espaciales
106
3.3. La difusión de la remolacha azucarera en España desde 1935 hasta el momento actual: Control y planificación, rasgos dominantes de este período
155
CONCLUSIONES
161
FUENTES
165
BIBLIOGRAFÍA
171
ÍNDICE DE GRÁFICOS
173
ÍNDICE DE TABLAS
Ver libro completo (PDF)
Pie de página con el escudo de España y enlaces
Página principal
|
ENESA
|
FROM
|
FEGA
|
AAO
|
Información y atención al ciudadano
|
Tienda virtual de publicaciones
|
© Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino 2011