Observatorio de Precios de los Alimentos
Seminarios
Seminario I - sobre 'Coordinación Observatorios de Comunidades Autónomas: Andalucia, Canarias, La Rioja y Valencia'. (Madrid, 22 de mayo de 2007)
Organizado por:
Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino
Dirigido a:
Gestores y responsables de los Observatorios de Precios de ámbito nacional y autonómico.
Contenido:
Se han tratado cuestiones sobre los objetivos, metodologías y conexión de los diferentes Observatorios de Precios, tratando de establecer líneas de convergencia y complementariedad que refuercen la consecución de los objetivos comunes.
Documentos:
Observatorio de Andalucía
Observatorio de Valencia
Seminario II - sobre 'Análisis y situación actual del marco legal de los precios de la cadena alimentaria' (Madrid, 15 de junio de 2007)
Organizado por:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Ministerio de Industria, Turismo y Comercio
Dirigido a:
Miembros del Pleno del Observatorio de Precios: Representantes de todos los sectores de la cadena alimentaria, así como las Administraciones públicas y las organizaciones de consumidores.
Contenido:
Se ha abordado, en primer lugar el marco normativo que afecta a los precios de los alimentos y a continuación aspectos más concretos, de gran interés, como son la " venta a pérdida" " y " plazos de pago " , tanto en España como en la Unión Europea, así como las principales actuaciones del Servicio de Defensa de la Competencia en materia de precios en la alimentación.
Ponencias:
Dña. Teresa Sánchez Armas -Subdirectora General de Comercio Interior
Dña. Beatriz Rodríguez Pérez -Jefe de Servicio de la Subdirección General de Comercio Interior
Dña. Beatriz de Guindos Talavera -Vocal Asesor del Servicio de Defensa de la Competencia
Novedades
Destacados
Noticias sobre Alimentación
-
10 de febrero del 2021
Luis Planas se reúne con el director ejecutivo para España de Carrefour