El regadío es una pieza fundamental del sistema agroalimentario español. Aporta más del 50 % de la producción final agraria ocupando solamente el 13 % de la superficie agrícola útil de nuestro país. Una hectárea de regadío produce, por término medio, unas 6 veces lo que una hectárea de secano y genera una renta cuatro veces superior.
Pero el regadío tiene grandes exigencias a veces contradictorias.
Por una parte, debe disponer de costosas infraestructuras que deben ser renovadas conforme la obsolescencia o el mal estado lo requieren.
Por otra, su papel de gran consumidor de agua ( es el principal usuario en nuestro país con un el 68 % del consumo total), levanta recelos e incompresiones en un país como España, en donde existe una gran competencia por este recurso escaso entre los usuarios de los distintos ámbitos ( consumo humano, esparcimiento, industria, energía, etc.).
4ª EDICIÓN DEL PROGRAMA DE FORMADOR DE FORMADORES EN BUENAS PRÁCTICAS AGRARIAS EN LA AGRICULTURA DE REGADÍO EN EL MARCO DEL PLAN DE RECUPERACIÓN, TRANSFORMACIÓN Y RESILENCIA (PRTR)
Fecha de inicio del Curso: 26 de mayo del 2025. Plazo de inscripción abierto hasta el 16 de abril de 2025.
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