Buscador principal

Agenda dinámica

Logo-meat-attraction
¿Cuándo?
Desde: 08-03-2022
Hasta: 10-03-2022
Área
Ministerio
La feria Meat Attraction, organizada conjuntamente por IFEMA-Madrid y la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) entre el 8 y 10 de marzo, se ha convertido en un encuentro de referencia para el conjunto del sector cárnico, vertebrador de actividad y oportunidades de negocio e internacionalización. 

En este espacio, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha instalado un estand institucional que contará con una zona de actividades donde se celebrarán múltiples presentaciones y actos divulgativos sobre distintos productos y temáticas, así como degustaciones. Todo ello con la colaboración de entidades, interprofesionales y asociaciones del sector, como Provacuno, Interovic, Interpork, Intercun o Asiccaza.

Estand institucional del MAPA. Actividades.

El martes día 8. Vista de Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación 
Hora: 12.30 h. Llegada al estand del MAPA, intervención y visita a la feria
Lugar: Estand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación Pabellón 4. Estand 4C02 IFEMA-Madrid

La intervención del ministro se podrá seguir por streaming a través de la página de YouTube del MAPA

Asimismo, el día 8 se presentarán en el estand del MAPA los convenios firmados con las interprofesionales cárnicas Provacuno, Interovic e Interpork. Ese mismo día, Asiccaza celebrará un acto promocional de la carne de caza, se celebrará una cata de productos de Naturuel y se mostrarán técnicas de corte de carne.  

El miércoles, día 9, se llevará a cabo una cata técnica de productos 100 % Raza Autóctona, una presentación sobre la carne de conejo como integrante de la Dieta Mediterránea y un acto sobre aprovechamiento y cocinado simple de carne, en el marco de la estrategia #Alimentosdespaña.

Y el jueves, 10 de marzo, la DOP Jabugo realizará un acto promocional, además de la presentación de las cualidades de diferentes razas ganaderas acogidas al sello 100 % Raza Autóctona y una demostración sobre los diferentes cortes de un jamón o una paletilla. 


Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.