ASICI - Consulta pública previa

Consulta pública previa del proyecto de orden por el que se extiende el acuerdo de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico, ASICI, al conjunto del sector y se fija la aportación económica obligatoria, para realizar actividades de promoción del conocimiento y del consumo de los productos ibéricos, apoyo a la investigación, el desarrollo e innovación tecnológica, así como para el mantenimiento y la mejora del sistema de trazabilidad y calidad de los productos ibéricos y coadyuvar al cumplimiento de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, durante cinco años.

Fecha
Inicio: 08/07/2020
Fin: 29/07/2020

De conformidad con lo previsto en el artículo 26.2 de la Ley 50/1997, de 27 de noviembre, del Gobierno, con carácter previo a la elaboración del proyecto de reglamento, se sustanciará una consulta pública, a través del portal web de la Administración competente, en la que se recabará la opinión de los sujetos y de las organizaciones más representativas potencialmente afectados por la futura norma acerca de:

    a)    Los problemas que se pretenden solucionar con la iniciativa.

    b)    La necesidad y oportunidad de su aprobación.

    c)    Los objetivos de la norma.

    d)    Las posibles soluciones alternativas regulatorias y no regulatorias.

En cumplimiento de dicho precepto, se pone a disposición de los interesados un documento informativo relativo a un futuro proyecto de orden ministerial, que este Ministerio tiene intención de tramitar, por el que se extiende el acuerdo de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico, ASICI, al conjunto del sector y se fija la aportación económica obligatoria, para realizar actividades de promoción del conocimiento y del consumo de los productos ibéricos, apoyo a la investigación, el desarrollo e innovación tecnológica, así como para el mantenimiento y la mejora del sistema de trazabilidad y calidad de los productos ibéricos y coadyuvar al cumplimiento de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, durante cinco años a efectos de recabar su opinión al respecto.

Los ciudadanos, organizaciones y asociaciones que así lo consideren, pueden hacer llegar sus opiniones sobre los aspectos planteados en este documento al siguiente buzón de correo electrónico: sgfi@mapa.es

Sólo serán consideradas las propuestas en las que el remitente esté claramente identificado (nombre y dirección de la organización/persona, teléfono de contacto y correo electrónico).

El plazo para remitir sugerencias finaliza el 29 de julio de 2020.

Muchas gracias por su colaboración.

Madrid, 7 de julio de 2020