| Usos | |
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| Uso productivo principal: | Carne |
| Otros usos productivos: | Otros |
| Descripción de los usos: | En la actualidad el objetivo principal de la explotación es la producción de carne y, de forma especial, la producción de estiércol. |
| Productos | |
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| Características específicas del producto: | Existen dos tipos comerciales: el "cabrito lechal" y el "caprino mayor". El cabrito Jurdano es un animal de 40-50 días de edad, sacrificado con un peso vivo entre 7,5 y 9 Kg. El caprino mayor, integrado por animales adultos, principalmente cabras de desecho y desvieje, en general se consume en familia, sin pasar por la carnicería. |
| Sistemas de Explotación | |
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| Sistemas de Explotación: | La explotación de la cabra Jurdana se rige por un sistema ampliamente extensivo. Generalmente las cabras son llevadas todos los días a los montes comunales, donde en general, permanecen sin pastor durante toda la jornada, siendo recogidas por la noche en la cabreriza. Los pastos en los que descansa su alimentación en estos montes son escasos, duros y de baja calidad. |