Bienvenidos a la página Web "Registro de Pliegos de Etiquetado Facultativo de la Carne de Vacuno" del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
El Reglamento (CE) nº 1760/2000 de 17 de julio, establece el Sistema Comunitario de Etiquetado Obligatorio de la Carne de Vacuno, que busca garantizar la relación entre la identificación de la carne y animal o animales correspondientes. Además, dicho Reglamento define un Sistema de Etiquetado Facultativo, mediante el cual los agentes económicos y organizaciones que lo soliciten, puede incluir ciertos datos distintos a los establecidos en el etiquetado obligatorio. En el mencionado Reglamento se indica también que los Estados Miembros han de comunicar a la Comisión la información que figura en las etiquetas.
En esta aplicación se podrá encontrar toda aquella información referente a los Pliegos de Etiquetado Facultativo de Carne de Vacuno publicados hasta la fecha así como realizar consultas en los mismos introduciendo una serie de términos de búsqueda, incluyendo la visualización de las Etiquetas Facultativas.
En el registro se recoge para cada pliego de condiciones, el nombre del operador, la marca, las menciones facultativas, una imagen del etiquetado dónde incluye dichas menciones y un pequeño resumen del pliego.
Además se podrá acceder a un glosario y un apartado de "Preguntas Más Frecuentes" (FAQ), donde podrá resolver aquellas dudas surgidas dentro del ámbito del Etiquetado de la Carne, así como un apartado donde se incluye Legislación aplicable al etiquetado de la carne de vacuno.
La otra funcionalidad de esta Web corresponde a la Gestión de Pliegos de Etiquetado Facultativo, zona con acceso restringido a usuarios registrados en donde se podrán dar de alta, de baja o modificar los mismos. Por último, la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ni nadie que actúe en su nombre podrá ser considerado responsable del uso que pudiera hacerse de la información disponible en este sitio.