Buscador principal

Laboratorios designados por las CCAA en el ámbito de la sanidad vegetal

Listado laboratorios designados


COMUNIDAD AUTÓNOMA LABORATORIOS OFICIALES   Ámbito de la designación   Carácter   Identificación y diagnóstico de:   ACREDITADO ISO 17025  

 

ANDALUCÍA

Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía

Servicio de Coordinación de Laboratorios

c/ Bergantín, 39

41012-SEVILLA

Información sobre laboratorios de Sanidad Vegetal:

https://www.juntadeandalucia.es/organismos/agriculturaganaderiapescaydesarrollosostenible/areas/ganaderia/laboratorios-agroganaderos/paginas/registro-laboratorios-ag.html

 

Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible

Dirección General de la Producción Agrícola y Ganadera

Servicio de Sanidad Vegetal

Calle Tabladilla S/N

41071-SEVILLA

 

Información sobre Sanidad Vegetal:

http://www.andalucia.es

 

Laboratorio de Control Oficial Agroalimentario y Agroganadero de Huelva
Poligono industrial "El Corchito" parcelas 38-40, Apdo59
21830 Bonares
Tlf. 959524364 /
677904989

Fax.- 959 02 47 02

E_mail: feliciano.martinez@juntadeandalucia.es

SV Interior y Exportaciones

Publico

General

Si

Laboratorio de Producción y Sanidad Vegetal de Menjíbar

GEOLIT Parque Científico y Tecnológico.

C/ Sierra Morena, manzana 12B
Mengíbar 23620 (Jaén)

Tlfno.-  600 14 99 56

Fax.-     953 36 55 74

e_mail: labsv.jaen.cap@juntadeandalucia.es

SV Interior y Exportaciones

Publico

General

Si

Laboratorio de Producción y Sanidad Vegetal

Autovía del Mediterráneo, Salida 420 (Paraje San Nicolás)

04745- LA MOJONERA (ALMERÍA)

Tlfno.-    950 15 31 60 / 600 14 61 56

Fax.-       950 15 31 50

e_mail:               lavsv.lamojonera.cap@juntadeandalucia.es

SV Interior y Exportaciones

Publico

General

Si

Laboratorio de Producción y Sanidad Vegetal

Ctra. de Utrera, Km. 1. Apartado 121

41089- MONTEQUINTO (SEVILLA)

Tlfno.- 955 00 94 10 / 670 941 573

Fax.- 955 00 94 15

e_mail: mangel.marquez@juntadeandalucia.es

SV Interior y Exportaciones

Publico

General

Si

ANDALUCÍA

 

  LABORATORIO AGRAMA S.L.

  P.I. NACOISA

  C/ Carmen Martín 10-11

  41309 La Rinconada  (SEVILLA)

Tlfno.- 954 90 60 43 / 955 11 99 46

Fax.- 954 30 70 25

e_mail: agrama@laboratorioagrama.com

Exportaciones

Privado

General

Si

  LABORATORIO COEXPHAL LABCOLOR

   C/ Esteban Murillo,3. Venta del Viso

  04746 La Mojonera  (ALMERIA)

Tlfno.- 950 55 82 30 / 607 79 33 42

Fax.-

e_mail: mariaantonia@coexphal.es

Exportaciones

Privado

General

Si

  LABORATORIO ENZA ZADEN CENTRO DE       INVESTIGACION SLU

   Camino Canal de Beninar – La Maleza s/n

  04710 El Ejido  (ALMERIA)

Tlfno.- 950 58 33 88 / 626 98 93 80

Fax.-

e_mail: p.cuppen@enzazaden.es

Exportaciones

Privado

General

Si

ARAGÓN

Centro de Sanidad y Certificación Vegetal

Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente

Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria

Avda. Montañana, 930

50059-ZARAGOZA

[Aptdo. 727- 50080-ZARAGOZA]

Información sobre Sanidad Vegetal:

http://www.aragon.es

 

Laboratorio de Diagnóstico y Prospecciones Fitosanitarias

Centro de Sanidad y Certificación Vegetal. Diputación General de Aragón

Avda. Montañana, 930

50059-ZARAGOZA

Tlfno.-  976 71 63 78/31 25

Fax.-     976 71 63 88

e_mail: pjmingote@aragon.es cscv.laboratorio@aragon.es

 

El análisis de las muestras derivadas del control oficial y otras actividades oficiales en el ámbito de la sanidad vegetal de Aragón.

 

Público

Virus, bacterias, hongos, artrópodos (incluidos los ácaros), nematodos

Si

Para la detección de Xylella fastidiosa.

Para PCR en tiempo real.

Por Harper et al., 2010; erratum 2013)

Y por Ouyang et al., 2013

ASTURIAS

Consejería de Desarrollo Rural, Agroganadería y Pesca

Dirección General de Ganadería y Sanidad Animal

Servicio Laboratorio Sanidad Animal y Vegetal

Sección de Sanidad Animal

Travesía del Hospital 96

33299 Gijón (ASTURIAS)

Información sobre Sanidad Vegetal:

http://www.asturias.es

Laboratorio de Sanidad Vegetal

C/ Lucas Rodríguez Pire, 4 – Bajo

LA CARISA

Tlfno.-     985 28 49 67

Fax.-        985 11 69 09

e_mail:    labsave@asturias.org

SANIDAD VEGETAL

PÚBLICO

VIRUS, BACTERIAS, HONGOS, ARTRÓPODOS, ÁCAROS Y NEMATODOS

NO

ISLAS BALEARES

Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación

Dirección General de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Sección de Sanidad Vegetal

c/ Reina Constança, 4 (Edifici Foners)

07006 - PALMA DE MALLORCA

Información sobre Sanidad Vegetal:  http://www.caib.es/sites/sanitatvegetal

Laboratorio de Sanidad Vegetal (LOSVIB)

C/ d'Eusebi Estada, 145

07009 -  PALMA DE MALLORCA

Tlfno.- 971 176 100 – ext 62762

e_mail: sanitatvegetal@dgagric.caib.es

dolmo@irfap.es

Sanidad vegetal interior/ Exportaciones

Público

VIRUS, BACTERIAS, HONGOS, ARTRÓPODOS, ÁCAROS Y NEMATODOS

En proceso, previsto finales 2023

CANTABRIA

Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente

Dirección General de Desarrollo Rural

Sección de Producción y Sanidad Vegetal

PCTCAN. C/ Albert Einsten, nº 2. 39011. SANTANDER. Cantabria

 

Información sobre Sanidad Vegetal: https://www.cantabria.es/web/direccion-general-desarrollo-rural/plagas

 

Laboratorio Agrícola-CIFA.

C/ Héroes 2 de mayo, 27. 39600 Muriedas (Camargo). Cantabria

Tlfo: 942254401

Fax: 942269011

e_mail: cifa.laboratorio@cantabria.es

 

Sanidad Vegetal interior

Público

Virus, bacterias, hongos, artrópodos y ácaros, nematodos

NO

CANARIAS

Consejería  de Agricultura, Ganaderia y Pesca

Dirección General de Agricultura

Avda. José Manuel Guimerá, nº 10 Edificio Usos Múltiples II Plantas 3 y 4

38003 – Santa Cruz de Tenerife

Información sobre Sanidad Vegetal:

http://www.gobiernodecanarias.org

SECCIÓN LABORATORIO DE SANIDAD VEGETAL

DIRECCIÓN POSTAL: Carretera El Boquerón, s/n 38270 Valle de Guerra - La Laguna (Tenerife)

TELÉFONO: 922924762 / 677980303

CORREO ELECTRÓNICO: jreycar@gobiernodecanarias.org

 

 

SI

PÚBLICO

(Virus, bacterias, hongos, artrópodos y ácaros, nematodos)

NO

CASTILLA Y LEÓN

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Dirección General de Producción Agropecuaria

Servicio de Sanidad y Ordenación Agrícola

c/ Rigoberto Cortejoso, 14 –2ª Planta

47014-VALLADOLID

Información sobre Sanidad Vegetal:  https://agriculturaganaderia.jcyl.es

Centro Regional de Diagnóstico

Ctra. de Aldealengua a Babilafuente, km. 6

37340- ALDEARRUBIA (SALAMANCA)

Tlfno.-  923 36 31 50 /80

Fax.-     923 36 31 49

e_mail: palgomjo@jcyl.es

Sanidad vegetal interior/ Exportaciones

Público

Virus, bacterias, hongos, artrópodos, ácaros y nematodos

ACREDITADO

ISO 17025

Si*

* Pendiente solo de cretificado

Consejería de Vivienda, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio

Dirección General de Patrimonio Natural y Política Forestal

Servicio de Prevención de Incendios y  Restauración Forestal

c/ Rigoberto Cortejoso, 14 –2ª Planta

47014-VALLADOLID

Información sobre Sanidad Forestal:

https://medioambiente.jcyl.es/web/jcyl/MedioAmbiente/es/Plantilla100/1284277380443/_/_/_

Centro de Sanidad Forestal de Calabazanos

Polígono Industrial de Villamuriel s/n

34190 Villamuriel de Cerrato (PALENCIA)

Tlfno.-      979770403

e_mail:    sanidad.forestal@jcyl.es

 

Sanidad Vegetal

(parte forestal)

Público

Bacterias

Hongos

Nematodos

Artrópodos

 No

(en proceso actualmente para ensayo Xylella fastidosa)

CASTILLA–LA MANCHA

Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural

Dirección General de Agricultura y Ganadería

Servicio de Agricultura – Unidad de Sanidad Vegetal-

c/ Pintor Matías Moreno, 4

45002-TOLEDO

Información sobre Sanidad Vegetal:

https://www.castillalamancha.es/gobierno/agriaguaydesrur/actuaciones/sanidad-vegetal

 

 

Laboratorio Regional Agroalimentario y Ambiental

C/ San Pedro el Verde, 49

45071-Toledo

Tlfno.- 925265070 / 5074

FAX.-     925265066

e_mail: laraga@jccm.es

 

Sanidad Vegetal Interior/Exterior

Público

Virus, bacterias, hongos, insectos y ácaros y nemátodos

SI

Laboratorio del servicio de Diagnóstico y Asistencia Fitosanitaria (SEDAF)   Parque Empresarial Campollano, 2ª Avenida nº 61 · 02007 · ALBACETE.   Tfno: 967190090 extensión 44123   e_mail: rmg.itap@dipualba.es    

 

Sanidad Vegetal Exportaciones

Público

Virus, bacterias, hongos, artrópodos y ácaros, nematodos, fitoplasma

SI

CATALUÑA

Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación

Dirección General de Agricultura y Ganadería

Subdirección General de Agricultura

Servicio de Sanidad Vegetal

Avda. Meridiana, 38

08018-BARCELONA

Información sobre Sanidad Vegetal:

http://agricultura.gencat.cat/ca/ambits/agricultura/dar_sanitat_vegetal_nou/

Laboratorio de Agricultura y Sanidad Vegetal

Campus de Agrónomos (UdL) 8211; Edificio IRTA 2 Avda. Alcalde Rovira Roure, 191

25198 - LLEiDA

Tlfno.-      973 30 54 77

Email: jalmacellas@gencat.cat

Sanidad vegetal interior y exportaciones

Público

Virus, viroides, bacterias, fitoplasmas, hongos, artrópodos y ácaros, nematodos

Sí,

UNE-EN ISO/IEC 17025:2017

Acreditación nº 864/LE1732

Centro de Innovación y Desarrollo en Sanidad Vegetal (CIDSAV) de la Universitat de Girona

Parc Científic i Tecnològic de la Universitat de Girona.

Edificio Jaume Casademont, Puerta E, 4t. piso.

 Pic de Peguera 15 (La Creueta) 17003 GIRONA

Tfno.- 972 41 84 76

Email: emilio.montesinos@udg.edu

Sanidad vegetal interior y exterior

Público

Bacterias

No

EXTREMADURA

Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio

Dirección General de Agricultura y Ganadería

Servicio de Sanidad Vegetal

Avda. Luis Ramallo, s/n.

06800-MÉRIDA (BADAJOZ)

Información sobre Sanidad Vegetal:  http://www.juntaex.es/con03/sanidad-vegetal

Laboratorio de Sanidad Vegetal de Badajoz

Ctra. de San Vicente, 3

06007- BADAJOZ

Tlfno.-  924 01 10 90 / 924 01 10 95 / 924 01 10 94

Fax.-     924 01 11 04

e_mail: remedios.santiago@juntaex.es

 

Sanidad vegetal interior/ Exportaciones

Público

Virus, bacterias, hongos, artrópodos y ácaros, nematodos

ISO 9001

Laboratorio de Sanidad Vegetal de Cáceres

C/ Arroyo de Valhondo, nº 2

Aptdo. de Correos  435

10071-  CÁCERES

Tlfno.-  927 00 64 11 / 927 00 64 00 / 03

Fax.-     927/00 64 29

e_mail: mariamercedes.merino@juntaex.es

Sanidad vegetal interior/ Exportaciones

Público

Virus, bacterias, hongos, nematodos

ISO 9001

GALICIA

Consellería de Medio Rural

Dirección General de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias

Subdirección General de Explotaciones Agrarias

Servicio de Sanidad y Producción Vegetal

Edfº Admvo. San Caetano, s/n. –2ª Planta

15781-SANTIAGO DE COMPOSTELA (A CORUÑA)

Información sobre Sanidad Vegetal:

https://mediorural.xunta.gal/es/areas/agricultura/sanidad_vegetal/organismos_nocivos_de_corentena/

Laboratorio Agrario y Fitopatológico de Galicia

Ctra. Betanzos-Santiago AC-542, Km. 7

MABEGONDO, ABEGONDO-15318 -A CORUÑA

Tlfno.-     881 881 366 / 881 881 352

Fax.-       881 881 373

e_mail:    laboratorioagrario.medio-rural@xunta.gal

Sanidad vegetal interior

Público

Virus, bacterias, hongos, artrópodos y ácaros, nematodos

No

Laboratorio de Sanidad Vegetal

Diputación Provincial de Pontevedra

Estación Fitopatológica “do Areeiro”

Subida a la Robleda, s/n.

36153  LOURIZAN (PONTEVEDRA)

Tlfno.-         986 84 14 91

Fax.-             986 86 42 91

e_mail:      efa@depo.es

Sanidad vegetal interior

Público

Virus, bacterias, hongos, artrópodos y ácaros, nematodos

No

LA RIOJA

Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población

Dirección General de Agricultura y Ganadería

Servicio de Producción Agraria y Laboratorio Regional

Sección de Sostenibilidad Agraria y Viveros

Finca La Grajera  – Carretera de Burgos, Km 6. LO-20. Salida 13

26071-LOGROÑO (LA RIOJA)

Información sobre Sanidad Vegetal: https://www.larioja.org/agricultura/es/agricultura

 

Laboratorio Regional del Gobierno de La Rioja

Ctra. de Burgos, Km. 6. LO-20. Salida 13.

Finca “La Grajera”

26071  LOGROÑO (LA RIOJA)

Tlfno.-  941 29 1 2 63

Fax.-     941 29 17 22

e_mail:     lagrajera@larioja.org

Sanidad Vegetal Interior y exportación

Público

Virus, bacterias, hongos y nematodos

SI

COMUNIDAD DE MADRID

(SANIDAD VEGETAL)

Consejería de Medio Ambiente , Vivienda y Agricultura

Dirección General de Agricultura, Ganadería y Alimentación

Subdirección General Producción Agroalimentaria

Área de Agricultura

C/ Gran Vía 3, 2ª planta

28013 Madrid

Información sobre Sanidad Vegetal:

https://www.comunidad.madrid/servicios/medio-rural/sanidad-produccion-vegetal

Email: sanidad.vegetal@madrid.org

 

LABORATORIO DE SANIDAD VEGETAL

Departamento de Investigación Aplicada y Extensión Agraria. Instituto de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Agroalimentario (IMIDRA)

Finca El Encín.  Autovía A-II km 38,200

28805 Alcalá de Henares, Madrid

Apartado postal 127

Teléfono: 918879411 / 918879361

Fax: 918837985

Email:  alejandro.benito.barba@madrid.org

mariabelen.alvarez@madrid.org

Interior y Exportación

Público

Virus, bacterias, hongos, artrópodos,  ácaros y nemátodos

SI

COMUNIDAD DE MADRID

Consejería de Medio Ambiente, vivienda y Agricultura

Dirección General de Biodiversidad y recursos naturales

Subdirección General de Recursos Naturales

Sección de Defensa Fitosanitaria

C/Alcalá 16, 2ª Planta. 28014. MADRID

91 4382718

Información sobre Sanidad Forestal:

https://www.comunidad.madrid/servicios/medio-rural/sanidad-forestal

LABORATORIO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES FORESTALES

 

E.T.S.I. Montes, Forestal y del Medio Natural (UPM)

 

c/ José Antonio Novais 10

28040 Madrid

 

Teléfono: 610803590

 

Email:  Pablo.cobos@upm.es

Interior

Público

Bacterias, hongos, artrópodos y ácaros, nematodos

No

MURCIA

Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca

Dirección General de Agricultura, Industria Alimentaria y Cooperativismo Agrario

Servicio de Sanidad Vegetal

Plaza Juan XXIII, s/n. Edificio B, 1ª planta

30007 – MURCIA.

Información sobre Sanidad Vegetal: www.carm.es

Laboratorio Agroalimentario y Medioambiental (LAYMA)

Laboratorio de Sanidad Vegetal

Ctra. de Mazarrón, Km 2. 30120-EL PALMAR (MURCIA)

Teléfono:  968 36 56 00

Hongos y bacterias

Ext.-      39 50 12

Fax.-     968 84 00 49

e_mail:               mariad.soler@carm.es

Vírus y nematodos

Ext.-      39 50 10

Fax.-     968 84 00 49

e_mail:               josea.villa@carm.es

Sanidad vegetal interior/ Exportaciones

Público

(Virus, bacterias, hongos,  nematodos)

No

NAVARRA

Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente

Dirección General de Agricultura y Ganadería

Sección de Producción y Sanidad Vegetal

Negociado de Certificación de Material de Reproducción y Sanidad Vegetal

C/ Gonzalez Tablas, nº 9, 31005 Pamplona.

Laboratorio Agroalimentario de Navarra

Área de Sanidad Vegetal

Avda. Serapio Huici, s/n.

31610-  VILLAVA (NAVARRA)

Tlfno.-  848 42 33 50/ 79 89

Fax.-     848 42 13 69

e_mail: laboratorio.agroalimentario@navarra.es

Control oficial y otras actividades oficiales para los análisis de nuestra cartera de servicios

Público

Virus

Bacterias

Hongos

Insectos

Artrópodos y ácaros

Nematodos

Sí: Acreditado ISO 17025 para bacteria (Xylella fastidiosa)

En 2023 se presentará a acreditación técnica para análisis de un hongo, un virus y un nematodo.

Certificado ISO 9001

PAÍS VASCO

Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras

Viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Dirección de Agricultura y Ganadería

Servicio de Semillas y Plantas de Vivero

C/Donostia-San Sebastián 1

01010-VITORIA/GASTEIZ (ÁLAVA)

Laboratorio de Sanidad Vegetal

Sección de Hortofruticultura

Centro de Protección Vegetal

Granja de la Diputación Foral de Bizkaia -Derio- Ibaizabal

Parque Tecnológico de Zamudio Edificio 600

48160-  DERIO (BIZKAIA)

Tlfno.-  944 54 10 09

Fax.-     944 54 20 37

e_mail: sanidad.vegetal@bizkaia.eus

oier.danobeitia@bizkaia.eus

manu.lauzirika@bizkaia.eus

Sanidad vegetal

Público

Virus, bacterias, hongos, artrópodos y ácaros, nematodos

No

Laboratorio de Análisis Vegetales

Departamento de Laboratorios, Unidad de Innovación Agraria (NEIKER A. B.)

Campus Agroalimentario de Arkaute. Apto 46. N-104, km. 355 – E-01192. Vitoria-Gasteiz (ARABA).

Tlfno.-  945 12 13 13 / 637 428 021

Fax.-     945 28 14 22

e_mail:               rmarquinez@neiker.eus

Sanidad vegetal

Público/Privado

 

Virus, bacterias, hongos, y nematodos

Si, en Xylella fastidiosa

Laboratorio Agroambiental de Fraisoro

Finca Fraisoro

Aptdo. 240

20159-ZIZURKIL (GUIPÚZCOA)

Tlfno.-  943 113 636

Fax.-     943 69 33 04

e_mail:               laboratorio@gipuzkoa.eus

Sanidad Vegetal

Público

Virus, bacterias, hongos, artrópodos y ácaros, nematodos

Sí.

Acreditación nº: 434/LE857

COMUNIDAD VALENCIANA

Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica

Secretaría Autonómica de Agricultura y Desarrollo Rural

Dirección General de Agricultura, Ganadería y Pesca

Subdirección de Agricultura y Ganadería

Servicio de Seguridad y Control de la Producción Agraria

Ciudad Administrativa 9 de Octubre
C/ Castan Tobeñas, nº 77
Edificio 3.3 Planta 2ª
46018 VALENCIA

Información sobre Sanidad Vegetal: http://www.agroambient.gva.es/es/web/agricultura/sanidad-vegetal

Laboratorio de Sanidad Vegetal

Laboratorio de Diagnóstico de la Subdirección de Agricultura y Ganadería

Ctra. de Alicante-Valencia, Km. 276,5

Aptdo. de Correos 125

46460  SILLA (VALENCIA)

Tlfno.-  96 120 76 91

Fax.-     96 120 77 00

e_mail:  serrablo_ism@gva.es

 

Sanidad Vegetal/Exportaciones

Público

Virus

Bacterias

Hongos

 

No

 

BIOTECHVEG, S.A.

Dirección: C/ La Font del Pohuet, 1; San Joan D Alacant; 03550 Alicante

966290105

info@biotechveg.com

Sanidad Vegetal

Privado

Virus

Bacterias

Hongos

Nematodos

No

 

Valgenetics, S.L.

C/ Catedrático Agustín Escardino, 9

46980 Paterna

Valencia

960059146

valgenetics@valgenetics.com

Sanidad Vegetal/Exportaciones

Privado

Virus

Bacterias

Hongos

Nematodos

No


Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.