Buscador principal

Regalcake®31

Origen

  • Francia

Obtentor

  • A. y L. Maillard

Época de maduración

  • La época de floración es la tercera semana de agosto.

Fruto

  • El fruto es de calibre medio, con color en el 70 al 100 por cien de la superficie del fruto. La pulpa es de consistencia media y hueso adherido. La calidad de cierre de cavidad pistilar es media y baja sensibilidad al cracking. El contenido en aromas es medio, de medio a alto en azúcares y muy bajo en ácidos. La calidad gustativa es buena, con sabor dulce y medianamente aromático.
  • Imagen del fruto de la variedad Regalcake®31

Parámetros de calidad, calibre y peso del fruto

  • Los resultados de los ensayos del IRTA en Lleida y Mas Badia muestran los siguientes parámetros de calidad  contenido en azúcares elevado y bajo en ácidos. El calibre varía de 70 a 80 milímetros y el peso medio es de 150 gramos.

Árbol

  • El árbol es de vigor medio, porte semiabierto, su época de floración es media o tardía, floribundidad muy alta. El cuajado y los requerimientos de aclareo son elevados. La producción es buena, sobre mixtas y órganos no debilitados.

Puntos fuertes y puntos débiles

  • Puntos fuertes:
  • - Variedad de referencia
  • - Época de recolección
  • - Rápida entrada en producción
  • Puntos débiles:
  • - Cierre cavidad pistilar según año
  • - Producción según condiciones climáticas del año

Valoración global

  • Variedad de recolección en la segunda quincena de agosto y de referencia. Época interesante por alejarse del exceso de oferta de "Sweet Cap" y dar continuación a la misma, con una buena coloración y calidad similar. Árbol productivo y de alta floribundidad que requiere un aclareo intenso y no precoz para eliminar los frutos con cierre pistilar defectuoso. Una buena iluminación homogeneiza el color.

Registro oficial de variedades

  • - Variedad: comercial
  • - Inscripción: no inscrita en el Registro español de variedades

Fuente

  • IGLESIAS, I., CARBÓ, J. (2009). MELOCOTÓN PLANO Y NECTARINA PLANA. LAS VARIEDADES DE MAYOR INTERÉS. Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA)

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.