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Ornella COV

Origen

  • Francia

Obtentor

  • INRA

Época de maduración

  • La época de maduración es la cuarta semana de agosto.

Fruto

  • El fruto es de calibre medio alto, con color en el 60 al 90 por ciento de la superficie del fruto. La pulpa es de consistencia media, ligeramente fibrosa y hueso adherido. La calidad de cierre de la cavidad pistilar es media y la sensibilidad al cracking es baja. El contenido es medio en aromas y azúcares y bajo en ácidos. La calidad gustativa es buena, con sabor dulce y bastante aromático.
  • Imagen del fruto de la variedad Ornella cov.

Parámetros de calidad, calibre y peso del fruto

  • Los resultados de los ensayos del IRTA en Lleida y Mas Badia muestran los siguientes parámetros de calidad  contenido en azúcares elevado y bajo en ácidos. El calibre es medio alto.

Árbol

  • El árbol es de vigor muy elevado, porte semierguido, época de floración media a tardía, la pfloribundidad es muy alta, con cuajado medio, requerimientos medios de aclareo y producción de media a buena, sobre mixtas de vigor medio y órganos no debilitados.

Puntos fuertes y puntos débiles

  • Puntos fuertes:
  • - Calidad gustativa
  • - Buen cierre cavidad pistilar
  • Puntos débiles:
  • - Forma simétrica en el lóbulo
  • - Vigor elevado

Valoración global

  • Variedad de melocotón plano de carne amarilla de recolección justo después de "Sweet Cap" en una época con exceso de oferta. Color rojo poco intenso y sabor marcadamente dulce debido al muy bajo contenido en ácidos. Árbol de lenta entrada en producción y producción media, requiere poda en verde y buena iluminación para la coloración óptima de los frutos. Interés limitado.

Registro oficial de variedades

  • - Variedad: protegida
  • - Inscripción: inscrita en la Lista comunitaria de variedades protegidas

Fuente

  • IGLESIAS, I., CARBÓ, J. (2009). MELOCOTÓN PLANO Y NECTARINA PLANA. LAS VARIEDADES DE MAYOR INTERÉS. Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA)

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