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Regalcake®30

Origen

  • Francia

Obtentor

  • A. y L. Maillard

Época de maduración

  • La época de maduración es la segunda semana de Agosto.

Fruto

  • El fruto es de calibre medio, con coloración en el 70 al 100 por cien de la superficie del fruto. La pulpa es de consistencia media, con hueso adherido. La calidad de cierre de la cavidad pistilar es medi y baja sensibilidad al cracking. El contenido en aromas y azúcares es medio y muy bajo en ácidos. La calidad gustativa es buena, sabor dulce y medianamente aromático.
  • Imagen del fruto de la variedad Regalcake®30

Parámetros de calidad, calibre y peso del fruto

  • Los resultados de los ensayos del IRTA en Lleida y Mas Badia muestran los siguientes parámetros de calidad  contenido en azúcares bueno, y bajo en acidez. El calibre 50 a 70 milímetros y el peso puede varía de 70 a 100  gramos.

Árbol

  • El árbol es de vigor medio, porte semierguido, época de floración media,  floribundidad muy alta. El cuajado y los requerimientos de aclareo son elevados. La producción es buena sobre mixtas y todo tipo de madera no debilitada.

Puntos fuertes y puntos débiles

  • Puntos fuertes:
  • - Producción
  • - Buena calidad
  • - Color
  • Puntos débiles:
  • - Cierre pistilar dependiendo del año

Valoración global

  • Variedad que da continuación a "Sweet Cap", de mejor coloración que ésta, con potencial de calibre y producción ligeramente inferiores y en una época con saturación de la oferta. Interesante por la presentación de los frutos, el comportamiento agronómico y la calidad. En esta época cualquier nueva variedad, para tener interés, tiene que ser superior a "Sweet Cap".

Fuente

  • IGLESIAS, I., CARBÓ, J. (2009). MELOCOTÓN PLANO Y NECTARINA PLANA. LAS VARIEDADES DE MAYOR INTERÉS. Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA)

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