El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha recogido hoy la Mención de Honor que la Asociación Empresarial de Marcas de Restauración ha concedido al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación por su ‘Apoyo al Sector’. Una distinción con la que reconoce las iniciativas que desde el Ministerio se desarrollan para lograr la eficiencia, la calidad y la proyección de todos los agentes de la cadena, destacando especialmente la lucha contra el desperdicio alimentario.
En este acto, que se ha celebrado en la sede del Ayuntamiento de Madrid, Fernando Miranda, además de agradecer a la Asociación Empresarial que haya reconocido la labor de apoyo al sector por parte del Ministerio, ha hecho hincapié en las líneas de trabajo en las que coinciden el sector de la restauración y el Departamento, que se concretan en la apuesta conjunta por hacer de la alimentación una seña de identidad de España.
En este sentido, Miranda se ha referido a la Estrategia Alimentos de España impulsada por el Ministerio, en la que el sector hostelero es un agente esencial para llevar al consumidor la filosofía de esta estrategia, que combina alimentación, salud, gastronomía, dieta mediterránea, cultura, deporte y moda.
También se ha referido a la ‘Estrategia más alimento, menos desperdicio’, que permitirá alcanzar el objetivo de desarrollo sostenible de la Agenda 2030 de reducir a la mitad, en esa fecha, el desperdicio mundial de alimentos y disminuir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y distribución.
El secretario general ha destacado igualmente el trabajo coordinado que se está haciendo con el sector de la restauración, en el marco de esta estrategia, para impulsar un cambio de actitudes y de gestión que reduzca el desperdicio alimentario y, consecuentemente, las presiones ambientales.
La Asociación Empresarial de Marcas de Restauración ha celebrado la quinta edición de los Premios de la Restauración Moderna, con los que reconoce y fomenta las buenas prácticas en el sector de la restauración y distingue el esfuerzo de las personas, empresas e instituciones que, con su labor, apoyan a dicho sector.