Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
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Equivalentes lácteos

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En esta página se publica el trabajo "Desarrollo de un sistema de cálculo de coeficientes Equivalente Leche para el vacuno de leche" elaborado para el Ministerio de Agricultura,Pesca y Alimentación por el Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo (CETAL).

Se trata de dar respuesta a las necesidades del sector, pudiendo afirmarse que su utilización genera una imagen fiel de la realidad del sector lácteo de vacuno en España y permite comparar y seguir su evolución tanto internamente como en el contexto UE.

El objetivo del presente estudio es la obtención de los coeficientes Equivalente Leche (EL) de los distintos productos lácteos que fluyen en el mercado lácteo, tanto de productos dirigidos al consumidor final como de productos intermedios. Se trata de obtener unos coeficientes EL aplicables sobre los volúmenes de productos lácteos de los que existe información periódica disponible. Se establecen tres niveles de aplicación. Cada uno de los cuales responde a tipologías de productos diferenciadas y por tanto precisa coeficientes EL adaptados a las mismas. Su aplicación en cada uno de estos niveles tendrá a su vez objetivos específicos:

    • Nivel Producción Industrial: Establecer comparaciones con las producciones industriales de otros países.

    • Nivel Consumo en el Hogar: Analizar la evolución del consumo en el hogar respecto a la producción de leche en España.

    • Nivel Comercio Exterior: Estimar el consumo aparente de leche en España.

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Jornadas.

El sector lácteo español más allá de 2015
Costes y márgenes de producción en el sector vacuno de leche

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