Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

06 de marzo del 2023

Hoy, en la entrega de los premios TalentA

Galería multimedia

 Isabel Bombal anima a contemplar las zonas rurales como un lugar de oportunidades de emprendimiento, abierto al desarrollo de nuevos modelos de negocio

La directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria, Isabel Bombal, ha participado hoy en el acto de entrega de la cuarta edición de los premios TalentA, donde ha señalado que las iniciativas y proyectos de emprendimiento liderados por mujeres rurales sirven para atraer talento, innovación y digitalización al medio rural y al sector agroalimentario.

 

Isabel Bombal ha animado a contemplar las zonas rurales como un lugar de oportunidades de emprendimiento, abierto al desarrollo de nuevos modelos de negocio, donde las mujeres y los jóvenes están llamados a desempeñar un papel esencial.

 

En su intervención, la directora general ha repasado las iniciativas e instrumentos que el Gobierno de España ha puesto en marcha para incentivar el desarrollo de los territorios rurales. Entre ellas, ha destacado la línea AgroInnpulso para la ejecución de proyectos innovadores de base tecnológica por parte de PYMEs agroalimentarias.

 

También se ha referido al programa de Emprendedoras Digitales, del Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital; el programa de acompañamiento a los proyectos seleccionados en los premios de Excelencia a la Innovación de las Mujeres Rurales, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; y los trabajos para impulsar un ecosistema agrotech que consolide la innovación y la igualdad en las startups del sector agroalimentario.

 

Los premios del programa TalentA, convocados anualmente por Corteva Agriscience en colaboración con la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (Fademur), contribuyen a visibilizar proyectos liderados por mujeres rurales vinculados con el sector agroalimentario y el medio rural. En esta cuarta edición se han recibido 90 candidaturas de las que se han seleccionado 4 proyectos como finalistas, en sus dos categorías: general y universitaria. 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.