Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

27 de noviembre del 2021

ANOCHE, EN LA XXVIII GALA DE ENTREGA DE LOS PREMIOS “PORC D’OR” (LLEIDA)

Galería multimedia

La directora general de Producciones y Mercados Agrarios, Esperanza Orellana, hizo entrega anoche, en el marco de la XXVIII gala de entrega de los premios “Porc d’Or”, celebrada en el Palacio de Congresos de la Llotja de Lleida, del “Premio Especial Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)”, que ha recaído en la Granja Cañalafuente, de la empresa Porcino Teruel (PORTESA), ubicada en la localidad de Singra (Teruel).

 

Esta granja ha destacado por su apuesta por la mejora continua, el excelente nivel de bioseguridad de la empresa y el buen manejo de los animales, junto con la implicación del personal que trabaja en la granja, apostando por la comercialización de sus productos, además, en el ámbito de la producción diferenciada y de calidad.

 

Por encima del resto, destaca el gran esfuerzo por la reducción del uso de antimicrobianos y el gran nivel de la granja en materia de bienestar animal, así como en lo referido a la gestión de los purines, con un excelente sistema de trazabilidad, abordando algunos de los retos más importantes que tiene el sector por delante para los próximos años.

 

Los premios Porc D’Or constituyen un galardón de referencia nacional para el sector porcino, que se conceden desde el año 1994 bajo la tutela y la iniciativa del IRTA (Institut de Recerca i Tecnología Agroalimentàries de Catalunya) y la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

 

Su finalidad es incentivar y reconocer la tarea de las empresas de porcino españolas en la mejora continuada de la eficacia y la calidad de la producción porcina. Su ámbito de operación es el territorio nacional, dentro de la producción porcina de capa blanca, y se entregan con una periodicidad anual.

 

 Desde el año 2007, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede, en el marco de estos premios, el “Premio especial MAPA”. El objetivo de este galardón no es tanto la productividad numérica como el impulso de las políticas comunitarias y nacionales en los aspectos de calidad, bioseguridad, sanidad animal, reducción del impacto ambiental y bienestar animal.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.