Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

El MAPAMA resalta el valor de los productos pesqueros como fuente de nutrientes para una dieta equilibrada y saludable

Logo Nota de prensa

EN EL MARCO DE LAS JORNADAS DIVULGATIVAS Y DE COMUNICACIÓN EN EL SECTOR PESQUERO

31/10/2017
El director general de Ordenación Pesquera y Acuicultura insta al sector a evolucionar con la misma rapidez que los consumidores, adaptando la oferta a la demanda
Explica que, desde el Ministerio y en colaboración con el sector, se va a impulsar la formación, la mejora de la información a los consumidores, así como la innovación
La jornada de hoy ha estado precedida por la celebrada en octubre sobre descartes, y tendrá continuidad con la prevista para el próximo mes de noviembre, que abordará la certificación y trazabilidad del pescado

El director general de Ordenación Pesquera y Acuicultura del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Jose Luis González Serrano, ha incidido hoy en la importancia del consumo de productos pesqueros como fuente de nutrientes, que contribuye a mantener una dieta equilibrada y saludable. Esto se debe, ha señalado, a que presentan un contenido calórico bajo, son buenas fuentes de proteínas, aportan vitaminas así como algunos minerales, siendo muchas  especies ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente.

Gonzalez Serrano, que ha inaugurado hoy la Jornada ¿Sabemos comer pescado?, organizada por el MAPAMA, ha destacado también otros aspectos como la seguridad alimentaria de estos productos, gracias a los altos estándares de los controles sanitarios en España, lo que convierte a los productos pesqueros en alimentos de calidad, seguros y sanos.

El director general ha instado también al sector a evolucionar con la misma rapidez que los consumidores, adaptando para ello la oferta a la demanda.

Durante su intervención ha explicado que, desde el Ministerio y en colaboración con el sector, se va a impulsar la formación, la mejora de la información a los consumidores, así como la transparencia y la innovación. Estas actuaciones, ha concluido González Serrano, incidirán positivamente en las posibilidades de mejora económica y social del sector, que irá acompañada de una estrategia de comunicación e información complementaria de la política de promoción que lleva a cabo el Departamento.

JORNADAS DIVULGATIVAS

El acto de hoy, forma parte de las jornadas divulgativas y de comunicación en el sector pesquero, que organiza el Ministerio y que se iniciaron con la celebrada el pasado mes de octubre, en la que se abordó el tema de los descartes y la innovación a servicio de la salud de los ecosistemas.

Para el próximo mes de noviembre hay prevista una tercera Jornada que, bajo el título ¿Cómo identificamos el pescado que compramos?, planteará aspectos como la certificación y la trazabilidad de los productos de la pesca.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.