Observatorio de la Cadena Alimentaria

Seminarios

Seminario I - sobre 'Coordinación Observatorios de Comunidades Autónomas: Andalucia, Canarias, La Rioja y Valencia'. (Madrid, 22 de mayo de 2007)


Organizado por:
Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino

Dirigido a:

Gestores y responsables de los Observatorios de Precios de ámbito nacional y autonómico.

Contenido:

Se han tratado cuestiones sobre los objetivos, metodologías y conexión de los diferentes Observatorios de Precios, tratando de establecer líneas de convergencia y complementariedad que refuercen la consecución de los objetivos comunes.

Seminario II - sobre 'Análisis y situación actual del marco legal de los precios de la cadena alimentaria' (Madrid, 15 de junio de 2007)


Organizado por:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Ministerio de Industria, Turismo y Comercio

Dirigido a:

Miembros del Pleno del Observatorio de Precios: Representantes de todos los sectores de la cadena alimentaria, así como las Administraciones públicas y las organizaciones de consumidores.

Contenido:

Se ha abordado, en primer lugar el marco normativo que afecta a los precios de los alimentos y a continuación aspectos más concretos, de gran interés, como son la " venta a pérdida" " y " plazos de pago " , tanto en España como en la Unión Europea, así como las principales actuaciones del Servicio de Defensa de la Competencia en materia de precios en la alimentación.


Dña. Beatriz Rodríguez Pérez -Jefe de Servicio de la Subdirección General de Comercio Interior


Dña. Beatriz de Guindos Talavera -Vocal Asesor del Servicio de Defensa de la Competencia





Novedades

Nueva Interprofesional Agroalimentaria

Espárrago Verde

+info

Nueva Norma de Calidad del Aceite de Oliva

Situar al aceite de oliva español como el de mayor calidad a nivel mundial

+info

Campaña Alimentos de España