Contenido de la página:
TÍTULO:
California y el Mediterráneo : estudios de la historia de dos agriculturas competidoras
AUTOR/ES:
José Morilla Critz (ed.)
ÍNDICE
5
ÍNDICE GENERAL
7
Introducción (José Morilla Critz)
15
Agradecimientos
19
Agricultura, ahorro y crecimiento: conjeturas sobre las experiencias mediterránea y californiana (Susan Cárter, Roger Ransom, Richard Sutch)
53
El papel del crédito en la variabilidad de las especializaciones mediterráneas (Gilles Postel-Vinay)
87
La intensificación de la agricultura californiana (Paul Rhode)
149
El crédito agrario "oficial" en las provincias mediterráneas andaluzas (1856-1936) (Aurora Gámez Amián)
173
La competencia internacional en productos mediterráneos y el auge de la industria frutícola californiana, 1880-1930 (Alan Olmstead, Paul Rhode)
233
Del trigo a los agrios, del mercado internacional al mercado nacional: Sicilia y el Mezzogiorno (siglos XVIII-XX) (Maurice Aymard)
255
La irrupción de California en el mercado de productos vitícolas y sus efectos en los países mediterráneos (1865-1925) (José Morilla Critz)
319
Seda: un producto mediterráneo (Giovanni Federico)
335
Pequeña explotación y consolidación del capitalismo en las agriculturas mediterráneas (1856-1930) (Mª Teresa Pérez Picazo)
371
Grecia, siglos XVIII-XX. La tierra, los campesinos y el poder (G.B. Dertilis)
401
Especialización y cambio técnico en la agricultura catalana: hipótesis explicativas (José Pujol Andreu)
431
La tierra en Andalucía, ¿factor básico en la agricultura actual? (Antonio-Miguel Bernal)
455
Los fundamentos agroecológicos de una historia agraria alternativa (Manuel González de Molina)
Ver libro completo (PDF)
Pie de página con el escudo de España y enlaces
Página principal
|
ENESA
|
FROM
|
FEGA
|
AAO
|
Información y atención al ciudadano
|
Tienda virtual de publicaciones
|
© Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino 2011