| Título
|
Servicio WMS (Web Map Service) Zonas de Calidad Diferenciada: Carnes Frescas
|
| Título alternativo
|
WMS Carnes Frescas
|
| Fecha de referencia
|
2013-11-01
|
| Tipo de fecha
|
Publicación: Fecha en la que el recurso fue editado.
|
| Código
|
ESMAGRAMAWMSCALIDADDIFERENCIADACARNESFRESCAS08112013001
|
| Espacio de referencia
|
MAPA
|
|
|
| Resumen
|
El Servico WMS (Web Map Service) de Zonas de Calidad Diferenciada - Carnes Frescas permite la visualización y consulta de
las zonas geográficas disponibles para la familia de productos Carnes Frescas de los mapas de Calidad Diferenciada, generados
por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), correspondientes a una cartografía a nivel
nacional sobre las familias de productos de las áreas geográficas que abarcan las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP)
y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP).
Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado
en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales,
debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor
humano que participa en las mismas.
En los mapas de calidad diferenciada únicamente se incluyen aquellos productos con DOP e IGP que cuentan con la aprobación
de su reglamento por la Unión Europea.
La URL del Servicio WMS Zonas de Calidad Diferenciada - Carnes Frescas es: https://wms.mapama.gob.es/sig/Alimentacion/CDCarnesFrescas
Los sistemas de referencia que ofrece este servicio son:
-Para coordenadas geográficas: CRS: 84, EPSG:4230 (ED50), EPSG:4326 (WGS 84), EPSG:4258 (ETRS 89).
-Para coordenadas U.T.M: EPSG:32628 (WGS 84 / UTM zone 28N), EPSG:32629 (WGS 84 / UTM zone 29N), EPSG:32630 (WGS 84 / UTM
zone 30N), EPSG:32631 (WGS 84 / UTM zone 31N), EPSG:25828 (ETRS 89 / UTM zone 28N), EPSG:25829 (ETRS 89 / UTM zone 29N), EPSG:25830
(ETRS 89 / UTM zone 30N), EPSG:25831 (ETRS 89 / UTM zone 31N), EPSG:23028 (ED50 / UTM zone 28N), EPSG:23029 (ED50 / UTM zone
29N), EPSG:23030 (ED50 / UTM zone 30N), EPSG:23031 (ED50 / UTM zone 31N).
|
| Propósito
|
Generación de mapas SIG e impresos de las diferentes denominaciones de orígen (D.O.P., I.G.P.) del territorio nacional,
para dar a conocer la riqueza de nuestro sector agroalimentario.
|
| Créditos
|
Consejos Reguladores, Consejerías CC.AA. y Ayuntamientos.
|
|
|
| Frecuencia de actualización
|
Según sea necesario: Los datos se actualizan según sea necesario
|
| Descripción de palabras clave
|
Nacional (Tesauro: Spatial Scope 2019-05-22 publication).
|
| Descripción de palabras clave
|
1.3.0, WMS, OGC (Tesauro: WebServicesSpecification 2012-01-17).
|
| Descripción de palabras clave
|
infoManagementService, Servicio de gestión de modelos/información geográficos, infoMapAccessService, Servicio de acceso
a mapas (Tesauro: REGLAMENTO (CE) Nº 1205/2008. Parte D4: Clasificación de los servicios de datos espaciales 2008-12-03).
|
| Descripción de palabras clave
|
IDEE, Cartografía, MAPAMA, View, DOP, IGP, Calidad diferenciada, Denominación de Origen Protegida, Indicación Geográfica
Protegida, Carnes Frescas, Producto.
|
| Descripción de palabras clave
|
Instalaciones de producción e industriales, Production and industrial facilities (Tesauro: GEMET - INSPIRE themes, version
1.0 2008-06-01).
|
|
|
| Constricciones de uso
|
Otras restricciones: Otras limitaciones no listadas.
|
|
|
| Constricciones de otro tipo
|
Nombrar a la fuente: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
|
| Constricciones de Acceso
|
Otras restricciones: Otras limitaciones no listadas.
|
|
|
| Clasificación
|
Desclasificado: Disponibilidad de acceso general.
|
|
|
|
|
|
|
| Descripción
|
Península Iberica, Islas Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla
|
|
|
|
|
| Tipo de acoplamiento
|
Estrecho: Datos asociados, el servicio sólo funciona mediante la explotación
del recurso acoplado.
|
|
|
|
|
|
|
| Recursos contenidos:
|
Zonas de Calidad Diferenciada: Carnes Frescas |