05 de octubre del 2021
HOY, EN LA INAUGURACIÓN DE LA 22ª EDICIÓN DE LA FERIA INTERNACIONAL DE PRODUCTOS DEL MAR CONGELADOS “CONXEMAR 2021”
Galería multimediaApunta que la estrategia #Alimentosdespaña se ha convertido en una exitosa marca de comunicación para dar valor añadido a nuestras producciones y fomentar el consumo de alimentos de calidad
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación está presente en la feria con un estand institucional en el que también participan asociaciones nacionales del sector de la pesca y de la acuicultura
La secretaria general de Pesca, Alicia Villauriz, ha subrayado hoy en Vigo la apuesta firme y decidida del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la puesta en valor de la calidad de los alimentos de España y la divulgación de la excelencia de nuestros productos pesqueros, dentro y fuera de nuestras fronteras. Según ha recalcado, la estrategia #Alimentosdespaña se ha convertido en una exitosa marca de comunicación, orientada a la promoción alimentaria, que trata de visibilizar y dar valor añadido a nuestras producciones, además de fomentar el consumo de alimentos de calidad, como son nuestros productos de la pesca y la acuicultura. Alicia Villauriz ha participado hoy en la inauguración de la 22ª edición de la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados “Conxemar 2021”, que tiene lugar del 5 al 7 de octubre en el recinto ferial de Vigo, una cita imprescindible para el sector de los productos pesqueros congelados. CONXEMAR 2021 La secretaria general ha destacado el importante simbolismo de esta edición presencial, tras la obligada suspensión de la edición de 2020 como consecuencia de la pandemia. “La Feria ha vuelto, pero es justo recordar que el sector nunca se fue”, ha puntualizado. Para Villauriz, la presencia en Conxemar de más de 480 expositores de casi 30 países es una buena señal de la vitalidad del sector. En este marco, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa de manera activa con un estand institucional de 100 m2, en el que también participan representantes de las asociaciones ACOPES, ANFABASA, ANFACO-CECOPESCA, APROMAR, DOP MEJILLÓN DE GALICIA, FENAMAR y FNCP, con el interés común de informar sobre la calidad de nuestras producciones pesqueras y la promoción de su consumo. Además, en este espacio se favorecerá el establecimiento de contactos comerciales entre los diferentes expositores y visitantes internacionales. Adicionalmente, la secretaria general ha querido incidir en los actos paralelos que se desarrollan en el marco de esta Feria, especialmente en la celebración, ayer, de la IX edición del Congreso Internacional FAO-CONXEMAR, en el que se discutió con rigurosidad sobre un tema de gran relevancia para el sector pesquero como es el vínculo entre el pescado y la salud. Asimismo, ha valorado las posibilidades que ofrecen los fondos comunitarios para el desarrollo del sector pesquero y acuícola, en especial para la comunidad autónoma de Galicia como la mayor perceptora de fondos europeos en España. A este respecto, ha incidido en la apuesta del ministerio en el desarrollo delo Plan de impulso a la sostenibilidad, investigación, innovación y digitalización del sector pesquero, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia. Por último, ha reiterado “el apoyo del ministerio y, en particular, de la Secretaría General de Pesca, en la defensa de los intereses del sector de la pesca y de la acuicultura y de su industria transformadora, cuyo máximo exponente lo encontramos hoy en esta feria”.