Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

26 de septiembre del 2022

PUBLICADA HOY LA RENOVACIÓN DEL CONVENIO EN EL BOE

Galería multimedia

Este convenio, que da continuidad a los firmados en los años 2021 y 2022, contará con un presupuesto total de 150.000 euros, de los que el ministerio aportará 90.000 euros

El MAPA apoya a los jóvenes talentos que participen en la organización de eventos y actuaciones que se organicen en materia culinaria o alimentaria

El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado hoy la renovación del convenio de colaboración suscrito entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Basque Culinary Center Fundazioa para continuar con la iniciativa Talento Joven de la Gastronomía, que apoya y promociona a la nueva generación de emprendedores en el ámbito de la gastronomía y la alimentación.

 

Este convenio, que da continuidad a los firmados en los años 2021 y 2022, contará con un presupuesto total de 150.000 euros, de los que el ministerio aportará 90.000 euros. Con esta iniciativa, el ministerio pretende poner en valor los alimentos de España, a través de los jóvenes profesionales del sector que destacan por sus iniciativas, por su carácter innovador o por despuntar en sus carreras con proyectos relevantes.

 

Dentro de las actividades previstas, se realizarán dos eventos presenciales, uno este año y el otro en 2023. Se grabarán 5 vídeos promocionales, dos sobre estos eventos y tres sobre los emprendedores de la gastronomía. Además, se editará una guía en formato electrónico que recogerá las conclusiones de las actividades que se realicen en el marco de la iniciativa Talento Joven de la Gastronomía, desde su puesta en marcha en el año 2021. Todo ello se publicará en la web https://talentojoven.bculinary.com/ y en las redes sociales durante los años 2022 y 2023.

 

En estas actividades, los jóvenes contarán, de primera mano, sus experiencias a la hora de identificar nichos de mercado, sus dificultades para emprender sin experiencia, lo que han tenido que hacer para diseñar un proyecto y poner financiarlo; así como sus prioridades y preocupaciones, y cómo ven el futuro. 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.