Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

30 de septiembre del 2022

El ministro, Luis Planas, inaugura esta Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas el próximo martes, 4 de octubre

Galería multimedia

El MAPA difundirá en esta feria los valores de la estrategia #alimentosdespaña, mediante el impulso de la campaña “El país más rico del mundo”

El ministerio apoyará al sector en su tarea de dar a conocer a los potenciales clientes la calidad y variedad de sus producciones y establecer nuevas relaciones comerciales

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, inaugura el próximo martes, 4 de octubre, “Fruit Attraction 2022”, Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, la principal cita internacional del sector para el fortalecimiento comercial de las frutas y hortalizas frescas españolas.

 

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa un año más en este encuentro, que se celebra del 4 al 6 de octubre en el Recinto Ferial de IFEMA-Madrid, con un estand de 100 m2, situado en el Pabellón 5 con el número 5-C01, desde el que se apoyará al sector en su tarea de dar a conocer a los potenciales clientes la calidad y variedad de sus producciones y establecer nuevas relaciones comerciales.

 

ACTIVIDADES DEL MINISTERIO

El ministerio difundirá en Fruit Attraction los valores de la estrategia #alimentosdespaña, mediante el impulso de la campaña “El país más rico del mundo”, con la que se quiere potenciar la riqueza de los alimentos de España, conectar al consumidor con el tejido productivo y fomentar el consumo de los productos españoles, incluidas las frutas y verduras, como alimentos sanos y saludables.

 

En el estand del ministerio se organizarán degustaciones de alimentos hortofrutícolas producidos en España como el espárrago verde, las frutas subtropicales, la castaña de Galicia, la uva de mesa de Vinalopó, o el ajo morado de Las Pedroñeras.

 

Además, se dará a conocer el sistema Nice-Tech de “La Unión” que permite consumir frutas y hortalizas en el plazo máximo de hasta tres años mediante un proceso de congelación y descongelación perfecto lo que contribuye a reducir el desperdicio alimentario.  

 

Entre las actividades programadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, destaca la dirigida por un cocinero invidente quien animará al público a ponerse un antifaz y reconocer diferentes variedades de pimientos, tanto en crudo como cocinados de diferente forma, y él les irá desgranando sus características organolépticas.

 

También habrá una pantalla táctil con un juego de preguntas que pondrá a prueba el conocimiento de los asistentes sobre los diferentes aspectos de las frutas y hortalizas. Las personas que mejor puntuación obtengan recibirán un premio de #alimentosdespaña.

 

Durante los tres días que dura esta feria, se realizarán diferentes eventos para los

integrantes del panel de la patata y del melocotón-Redes TECO; y los participantes de los grupos de contacto de la uva de mesa y del tomate; así como para el Comité Mixto España-Francia-Italia-Portugal.

 

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina Factoría Chef. Este espacio, situado entre los pabellones 4 y 6, ofrece conocer, de forma gratuita, de la mano de reconocidos cocineros nacionales e internacionales las posibilidades gastronómicas de algunos los productos hortofrutícolas presentes en Fruit Attraction.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.