30 de septiembre del 2021
EN LA JORNADA “IMPULSO DE LA SOSTENIBILIDAD DE LA CADENA AGROALIMENTARIA”, DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE ESPAÑA
Galería multimediaEl director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, ha participado hoy en la jornada “Impulso de la sostenibilidad de la cadena agroalimentaria”, organizada por la Cámara de Comercio de España para analizar los retos actuales que afronta el sector, con especial atención a la prevención y reducción del desperdicio de alimentos. En su intervención, José Miguel Herrero ha expresado la necesidad de seguir trabajando para concienciar a la población sobre la importancia de reducir el desperdicio alimentario, que todavía se produce en 8 de cada diez hogares españoles. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación lanzó por primera vez en 2021 la campaña “Aquí no se tira nada” para sumar fuerzas en la lucha contra desperdicio alimentario y la promoción de un consumo más responsable. Esta campaña tiene como principal objetivo contribuir a la concienciación de todos los sectores de la sociedad sobre el valor de los alimentos y la necesidad de frenar su desperdicio. Esta iniciativa tendrá su continuidad en 2022. En la jornada han participado empresas alimentarias que han expuesto ejemplos de acciones que realizan para prevenir el desperdicio. Estas empresas han mostrado su interés en el proyecto de ley para prevenir las pérdidas y el desperdicio alimentario que está elaborando este ministerio.