Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Detalle del Curso

JORNADA SOBRE EFICIENCIA HIDRICA Y ENERGÉTICA PROYECTOS I+D+i. H2020

Fecha de Inicio: 13/04/2016

Fecha de Fin: 13/04/2016

Tipo: JORNADAS TÉCNICAS

Temática: Vigilancia

Programa:

 

“JORNADA SOBRE LA EFICIENCIA HÍDRICA Y ENERGÉTICA PROYECTOS I+D+i H. 2020”

 
PROGRAMA DE LA JORNADA
 

8:45     RECEPCIÓN PARTICIPANTES

            (Identificación y firmas)

 

9:00     INAUGURACIÓN JORNADA

            D. José Eugenio Naranjo Chicharro

            Subdirección General de Regadíos y Economía del Agua. MAGRAMA

 

9:10     PROYECTO GESTIÓN EFICIENTE EN REGADÍOS (OPTIREG)

                                   9:10 – 9:15 Presentación general del proyecto OPTIREG

                        Dª. Mª Sofía Iglesias Gómez

            Jefe de Grupo de Actuaciones y Proyectos de la Subdirección de I+D+i del Grupo Tragsa

                                   9:15 – 9:35 Compraventa energética

            D. Raúl Miguélez Llamazares

            Técnico Obra de León de Tragsa

                                   9:35 – 9:50 Aplicación de Energías Renovables

            D. Alberto Pedro Ortega Izquierdo

            Técnico Superior de la Gerencia de Arquitectura e Ingeniería de Tragsatec.

                                   9:50 – 10:05 Eficiencia Energética

                        D. Diego Naranjo Hernández

            Responsable de Actuaciones y Proyectos de la Gerencia de Arquitectura e Ingeniería de Tragsatec.

                                   10:05 – 10:20 Eficiencia Hídrica y casos prácticos

            D. Ángel Rubio Melón

            Coordinador de Obras de León de Tragsa   

               

10:30   UN USO MÁS EFICIENTE DEL AGUA INTEGRANDO RED SIAR, TELEDETECCIÓN Y GIS.

            D. Alfonso Calera Belmonte

            D. Jesús Garrido Rubio

            Universidad de Castilla La Mancha

   

11:30   DESCANSO

 

12:00   IDENTIFICACIÓN DEL CULTIVOS DE REGADÍO Y ESTIMACIÓN DE LA EVAPOTRANSPIRACIÓN  MEDIANTE  TÉCNICAS DE TELEDETECCIÓN

            D. Víctor Juan Cifuentes Sánchez

            Jefe de la Oficina de Planificación del Guadalquivir de la Confederación Hidrográfica del Guadalquivir

 

12:45   EXPERIENCIAS EN EL CENTER SOBRE  EFECTOS  DE FERTILIZACIÓN Y SUS EFECTOS EN LA EMISIÓN DE GEI

            D. Antonio Vallejo García

            Catedrático E.T.S. de Ingenieros Agrónomos         

               

13:45   COMIDA

   

15:00   INCORPORACIÓN DE LA TELEDETECCIÓN EN LA GESTIÓN DEL RIEGO

            D. Fernando de la Cruz Tercero

            Subdirector Técnico del Instituto Técnico Agronómico Provincial de Albacete

 

16:00   “H2020 EN APOYO A LA AGRICULTURA Y AL REGADÍO, UN EJEMPLO DE CONSORCIO:             DEMETER”               

            D. Mariano Navarro de la Cruz

            Gerente TIC de la Subdirección de I+D+i del Grupo Tragsa  

 

17:00   CLAUSURA

 

Para solicitar la asistencia al curso, mándenos el documento de la solicitud de inscripción a la siguiente dirección:

bzn-center@magrama.es

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.