© Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación 2005
El estudio y conocimiento de los principales problemas y deficiencias que presentan las almazaras y las empresas de transformación de aceitunas de mesa, tanto en sus instalaciones como en los métodos que utilizan para la producción, hace posible el asesoramiento sobre las posibilidades de mejora de la calidad de la producción y de la transformación, además de contribuir a la protección del medio ambiente.
Con el objetivo de asesorar sobre la mejora de las instalaciones y procesos industriales y sobre la implantación de Sistemas de Calidad Industrial y Medioambiental, y de Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (A.P.P.C.C.), se aplican las siguientes acciones:
El desarrollo de esta acción consiste en aplicar un Plan de Asistencia Técnica, a través del cual:
En ambos casos se visitan las instalaciones, se realiza una toma de muestras para su análisis, se completa un cuestionario y se elabora un informe particular.
Esta actuación se basa en prestar el apoyo necesario a las almazaras, para adaptar sus instalaciones y métodos de producción a las Normas de Calidad Industrial y Medioambiental, al objeto de mejorar su competitividad y rendimiento.
Para ello, se llevan a cabo las siguientes actividades:
Con el desarrollo de esta actuación: