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13 de julio del 2021

HOY, EN LA SEDE DEL MINISTERIO

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El secretario general de Agricultura y Alimentación y el presidente de CECRV han firmado hoy un protocolo general de actuación para el desarrollo de diversas actuaciones

El acuerdo incluye la colaboración en ámbitos como la negociación comercial internacional, la protección de los derechos de propiedad intelectual, la organización conjunta de seminarios y jornadas, y el impulso de actuaciones de promoción

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, y el presidente de la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), David Palacios, han firmado hoy un protocolo general de actuación para el desarrollo de diversas actuaciones en el ámbito del sector vitivinícola español

 

Este protocolo da continuidad al acuerdo marco de colaboración suscrito entre el Ministerio de Agricultura y CECRV en febrero de 2016, cuyo resultado ha sido muy positivo en ámbitos como la negociación comercial internacional, la protección de los derechos de protección intelectual de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP), la organización conjunta de seminarios y jornadas formativas e informativas, y el impulso de actuaciones de promoción, entre otros.  

 

Las DOP se constituyen como figuras de calidad clave para el desarrollo de los territorios rurales, ya que su especificidad se debe al medio geográfico en el que se producen, lo que contribuye a la mejora de la renta de los agricultores y al asentamiento de la población rural, favoreciendo la sostenibilidad económica, social y medioambiental.

 

Además, las figuras de calidad diferenciada, con mayores ratios de exportación, son un elemento estratégico clave para la promoción de la imagen de España en el exterior, especialmente en lo que se refiere a la calidad de la producción nacional, por lo que se configuran como punta de lanza de nuestras producciones.

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