Dirección General de la Industria Alimentaria

Director general de la Industria Alimentaria

Foto DG Industria Alimentaria. José Miguel Herrero

D. José Miguel Herrero Velasco (BOE 30-06-2018) Pº Infanta Isabel, 1 28071 Madrid Tel. 91 347 53 61/8477 dgia@mapa.es

    • Formación académica

      • 2009-2010. Curso de iniciación a la investigación (posgrado) en Marketing. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad Complutense de Madrid.
      • 2002-2003. Experto Universitario en “Análisis de datos en investigación social y de mercados” (250 horas). Universidad Complutense de Madrid.
      • 1998-1999. Máster en Comercio Exterior (800 horas). Cámara Oficial de Comercio e Industria de Valladolid.
      • 1991-1998. Ingeniero Agrónomo. Especialidad en Economía Agraria. Universidad Politécnica de Madrid.
    • Experiencia profesional

      • Junio de 2018

        Director General de la Industria Alimentaria. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. MAPA.

      • Enero de 2014 - Junio de 2018

        Director de la Agencia de Información y Control Alimentarios. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. MAGRAMA.

      • Noviembre de 2013 - Diciembre de 2013

        Director Agencia para el Aceite de Oliva. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. MAGRAMA.

      • Enero de 2012 - Noviembre de 2013

        Subdirector General de Estructura de la Cadena Alimentaria. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. MAGRAMA.

      • Septiembre de 2008 - Diciembre de 2011

        Subdirector General de Estructura de la Cadena Alimentaria. Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino. MARM.

      • Diciembre de 2006 - Septiembre de 2008

        Subdirector General de Industrias, Innovación y Comercialización Agroalimentaria. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

      • Junio de 2004 - Diciembre de 2006

        Subdirector General de Industrias, Comercialización y Distribución Agroalimentaria. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

      • Autor de publicaciones en distintas revistas especializadas nacionales sobre temas de distribución y consumo.
      • Participación como ponente en cursos, congresos, jornadas, foros y eventos relacionados con la agricultura, la alimentación y la cadena alimentaria.
    • Funciones de la Dirección General de la Industria Alimentaria

    • Entidades adscritas

      Subdirecciones generales adscritas

      Subdirección General de Competitividad de la Cadena Alimentaria D. Clemente Mata Tapia sgcca@mapa.es

      Subdirección General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria Dña. Ana Díaz Pérez (BOE 15-03-2021) sgcsa@mapa.es

      Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España Dña. Purificación González Camacho (BOE 15-03-2021) sgpromocion@mapa.es

      Subdirección General de Control de la Calidad Alimentaria y de Laboratorios Agroalimentarios D. Fco. Javier Maté Caballero (BOE 15-03-2021) sgccala@mapa.es

    • Órganos colegiados y consultivos

      • Observatorio de los precios de los alimentos

Novedades

Ciclo-cine-mujer

IV Ciclo Nacional de Cine y Mujeres Rurales

13 de octubre al 12 de noviembre

+info
Imagen-memoria-MAPA-2020

Análisis

Agricultura, Pesca y Alimentación en España 2020

+info

Acceso directo

Imagen acceso directo igualdad de oportunidades
Acceso directo área infantil - Foto CENEAM