Defensa de la Competencia en el Sector Agroalimentario

Análisis del impacto en la cadena alimentaria de la volatilidad de los precios de las materias primas

 

Distintas organizaciones se dirigieron al Ministerio mostrando su preocupación por el alza en los precios de las materias primas, y solicitaron la organización de un foro en el que poder plantear su situación. Debido a que este problema afecta a los todos los agentes de la cadena, se organizó el 15 de abril de 2011, en el marco del Observatorio de Precios de los Alimentos del MAGRAMA, una Jornada Informativa abierta a todo el sector, en la que los agentes que lo solicitaron tuvieron la oportunidad de presentar su problemática. Aquí encontrarán las presentaciones que se mostraron en la Jornada.

Conclusiones y Ponencias de la jornada

1º Jornada sobre la Competencia en el Sector Agroalimentario

 

Desarrollada el 10 de diciembre de 2009 con los objetivos de incrementar el conocimiento de la Normativa sobre Competencia Comunitaria y Española, identificar las características específicas y diferenciales del sector agroalimentario frente a otros sectores económicos y conocer los puntos de fricción de la aplicación de la Normativa sobre Competencia en el sector agroalimentario Español, así como conocer los límites de actuación de las Administraciones, las Organizaciones Agroalimentarias y las Organizaciones Interprofesionales y analizar algunos de los expedientes de la CNC en el sector agroalimentario.

Ponencias

Novedades

Preguntas y Respuestas sobre la Aplicación del Real Decreto 760/2021

de aprobación de la norma de calidad de los aceites de oliva y de orujo de oliva

+info

Nueva Norma de Calidad del Aceite de Oliva

Situar al aceite de oliva español como el de mayor calidad a nivel mundial

+info

Campaña Alimentos de España