El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy, en la sede del ministerio, con el presidente de Paradores de Turismo de España, Pedro Saura, con quien ha analizado nuevas vías de colaboración para impulsar la riqueza gastronómica española. Fruto de esta colaboración, el ministerio y Paradores pusieron en marcha en 2018 el proyecto gastronómico “Saborea una historia 100 % nuestra”, para la puesta en valor de los productos con el logotipo 100 % Raza Autóctona. Y en 2021, Paradores suscribió un convenio con la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores para la promoción del pescado y marisco, financiado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (FEMP). Paradores de Turismo de España constituye una cadena hotelera pública que ofrece a los ciudadanos unas instalaciones de gran calidad, ubicadas en entornos de gran riqueza cultura, artística, histórica y paisajística. Tuvo su origen en 1928, con la inauguración del primer parador en Navarredonda de Gredos (Ávila). Actualmente, la empresa cuenta con 97 paradores en España y, desde octubre de 2015, una franquicia en Portugal.