Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

EN UNA REUNIÓN, POR VIDEOCONFERENCIA, CON LA AUTORIDAD PORTUARIA DE VIGO

29/10/2020
Han analizado el desarrollo del “II Taller Internacional de Puertos Pesqueros Azules”, en la que se ha planteado la creación de una Red de Puertos Azules de la FAO
El Puerto de Vigo junto a Puertos del Estado ha trasladado a la secretaria general que contemplaría albergar la sede que la FAO pudiera decidir crear para la coordinación de los trabajos llevados a cabo por dicha Red

La secretaria general de Pesca, Alicia Villauriz, se ha reunido hoy, por videoconferencia, con el presidente de la Autoridad Portuaria de Vigo, Enrique López Veiga, con quien ha repasado las actuaciones que se están impulsando de manera conjunta para favorecer el desarrollo del sector pesquero en el ámbito del crecimiento azul, así como el estudio de nuevas oportunidades de colaboración en esta materia.

 

Este encuentro se produce en el marco del Comité de Seguimiento establecido en el Protocolo de colaboración entre la Secretaría General de Pesca y el Puerto de Vigo para el impulso del crecimiento azul en el sector pesquero del Cantábrico Noroeste. Con este convenio se favorece la identificación de las actividades con potencial de desarrollo económico, la creación de espacios de conocimiento o el estudio de la compatibilización de usos en el espacio marítimo.

 

En concreto, se ha pasado revista al desarrollo del “II Taller Internacional de Puertos Pesqueros Azules”, organizado por la Autoridad Portuaria de Vigo en colaboración con la FAO y el Banco Mundial, y la participación del MAPA, representantes de Puertos del Estado y delegados de más de 60 países.

 

Durante el seminario, celebrado en Vigo los días 26 y 27 de octubre, se planteó la creación de una Red de Puertos Azules de la FAO y desde el Puerto de Vigo se contemplaría, en su caso, ofrecer a la FAO la opción de albergar el proyecto que pudiera decidir crear para la coordinación de los trabajos llevados a cabo por dicha Red.

 

La secretaria general de Pesca ha valorado muy positivamente esta información y ha mostrado su interés en colaborar con el Puerto de Vigo en esta y otras acciones relacionadas que permitan impulsar el crecimiento azul en el sector pesquero español.

 

Según el último informe de la Comisión Europea sobre Economía Azul, el conjunto mar-industria contribuye a la economía azul comunitaria con 21.000 millones de euros (un 9,6% del total del Valor Añadido Bruto) y 573.000 puestos de trabajo (11,5% de la generación de empleo). España lidera este sector de la Unión Europea, con un 20% del trabajo generado y un 17% del Valor Añadido Bruto. 

Documentos

Galería imágenes

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.