Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

21 de marzo del 2023

MEDIANTE SU PARTICIPACIÓN EN LA FERIA AULA 23, DEL 22 AL 26 DE MARZO, EN IFEMA

Galería multimedia

Bajo el lema “Siembra, crece y cosecha tu futuro”, el ministerio busca impulsar la profesionalidad del sector a través de la información, capacitación y captación de talento

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa, por primera vez, en la feria AULA 23, Salón Internacional del Estudiante y Oferta Educativa, donde informará a los jóvenes sobre las posibilidades de formación que tienen para acceder a la actividad agroalimentaria, que les ofrece una amplia variedad de salidas profesionales con un alto grado de tecnificación e innovación, en un sector competitivo y de futuro.  

 

Para ello, el ministerio ha instalado un estand en esta feria educativa, desde el que se dará a conocer la nueva imagen de la formación agroalimentaria bajo el lema “Siembra, crece y cosecha tu futuro”. Con esta iniciativa, el ministerio busca impulsar la profesionalidad del sector a través de la información, capacitación y captación de talento hacia estudios agronómicos o veterinarios.

 

Los estudiantes que se acerquen al estand del ministerio recibirán información acerca de la realidad del sector agroalimentario y sobre las ventajas de formarse en este ámbito, a través de material divulgativo y conferencias impartidas por expertos que ofrecerán su visión y experiencia. Para ello, se va a contar con la participación de empresas de agricultura 4.0, jóvenes y mujeres emprendedoras y centros de formación profesional.

 

La participación en AULA 23, que se celebra del 22 al 26 de marzo en el recinto ferial de IFEMA; se enmarca en la estrategia que desarrolla el ministerio para impulsar la profesionalización del sector agrario e incrementar el nivel formativo de los titulares de explotación.

 

En el siguiente cuadro se pueden consultar las ponencias que se impartirán en la feria:

 

ESPACIO TEMÁTICA HORA PONENTE
Forum 22 miércoles “Inteligencia (natural), es elegir el Agro” Se desea mostrar las oportunidades laborales que ofrece el sector agroalimentario, en el que la tecnología, la sostenibilidad medioambiental y la innovación van de la mano, para garantizar el suministro de alimentos a la población, satisfacer las nuevas demandas en cuanto a alimentos funcionales, ecológicos y otros, y para conservar el medio ambiente. Nuevos perfiles y nuevas competencias se demandan en este sector, el agroalimentario inmerso en una revolución digital sin precedentes. 13:30 a 14:00  30 min Inma Trapero-HISPATEC
Talleres Orientación 22 miércoles “Agrotech- La transformación digital y la nueva era 4.0 en el sector agroalimentario” Una empresa del mundo Agroteh, que ha incorporado la tecnología satelital, GPS e IoT para ofrecer una gestión inteligente de las explotaciones ganaderas, facilitando la toma de decisiones, la trazabilidad del ganado, y minimizando el impacto de la actividad agropecuaria en el medio ambiente, muestra un ejemplo de las nuevas líneas de negocio en un sector, el primario, en plena revolución digital y clave para un suministro de alimentos sostenible. 12:15 a 13:00 45 min Rubén Blanco- DIGITANIMAL
Talleres Orientación 22 miércoles Foodtech | Startups en la revolución de la industria alimentaria. Se desea mostrar las nuevas oportunidades que ofrece el sector agroalimentario, donde empresas y startups desarrollan las últimas novedades alimenticias, aprovechándose de la biotecnología para conseguir transformar la industria agroalimentaria en la industria íder española. 13:00 a 13:45 45 min Antonio Fenoll- FREESHAKE
Talleres Orientación 23 jueves “De la ciudad al campo: en búsqueda de nuevas oportunidades” Dos mujeres, jóvenes, modernas, de ciudad, muestran cómo se han abierto camino y han hecho realidad su sueño de trabajar en el mundo de lo vivo, ofertan alimentos innovadores y de alta calidad a un consumidor cada vez más exigente. Galardonadas con el Premios de excelencia a la innovación para mujeres rurales. 10:15 a 11:10 55 min Nazaret Mateos- Entresetas Lucia Sáez- Quesería Jaramera

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.