El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha celebrado hoy, en colaboración con la Fundación Dieta Mediterránea, el Foro Pescado Gastronomía Saludable, que ha reunido a expertos profesionales del ámbito de la investigación, la salud, la empresa y la gastronomía, para debatir sobre los aspectos beneficiosos que el pescado aporta a la salud y cómo su consumo enrique una gastronomía saludable.
En este foro ha intervenido el director general de Ordenación Pesquera y Acuicultura Ignacio Gandarias, quien ha destacado la importancia de las conclusiones recogidas en las mesas científicas y de gastronomía y empresas, ya que son de mucha utilidad para su difusión entre el público en general y para diseñar estrategias futuras del Ministerio. También ha incidido en la importancia de la promoción a todos los niveles para conseguir el incremento del consumo de pescado entre la población.
Por su parte, la subdirectora de Promoción Alimentaria del Ministerio, Cristina Clemente, ha presentado los resultados de la campaña de publicidad institucional “Pescado: rico, sano, seguro” que trata de promover el consumo de los productos de la pesca y la acuicultura, destacando sus cualidades nutricionales y gastronómicas.
Con el chef del mar, Ángel León, como prescriptor, la campaña busca conectar con el nuevo consumidor a través de spots y autopromociones en televisión, cuñas de radio y banners en internet, que ya han alcanzado a más de 35 millones de ciudadanos.
La jornada ha sido clausurada por el presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo.