Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

18 de enero del 2022

Del 19 al 23 de enero de 2022, en IFEMA Madrid

Galería multimedia

El ministro Planas visitará, mañana, miércoles, día 19, por la tarde, el estand que el ministerio ha instalado en el recinto ferial, donde ofrecerá una rueda de prensa y visitará posteriormente diferentes pabellones

El ministerio quiere contribuir a la divulgación de la calidad de los productos agroalimentarios y pesqueros españoles, así como incentivar la utilización de la amplia red de Caminos Naturales

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, visita mañana miércoles, 19 de enero, por la tarde, la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que celebra su 42º edición del 19 al 23 de enero de 2022 en el recinto ferial de IFEMA Madrid, un encuentro de referencia para el sector turístico internacional en el que el ministerio participa por séptimo año consecutivo.

 

A su llegada, Luis Planas visitará el estand que el ministerio ha instalado en el pabellón 9 del recinto ferial, donde ofrecerá una rueda de prensa, para, posteriormente, realizar una visita por distintos pabellones de la feria.  

 

PRINCIPALES ACTIVIDADES DEL MAPA

En una superficie de casi 200 m2, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) quiere contribuir a la divulgación de la calidad de los productos agroalimentarios y pesqueros de los distintos territorios de nuestra geografía, así como incentivar la utilización de la amplia red de Caminos Naturales, puesta en marcha por este departamento ministerial para acercar a los ciudadanos al rico patrimonio paisajístico, cultural y gastronómico de nuestros territorios rurales.

 

Para ello, el MAPA tiene previsto celebrar en su espacio diferentes presentaciones, ponencias y acciones relacionadas con la actividad turística, como las que animarán a conocer, por ejemplo, el valle de Liendo a lomos de un caballo pura raza árabe; descubrir la historia y tradición del “Cabalo Galego” en el Camino de Santiago, las rutas trashumantes del ganado ovino; o información práctica para viajar con animales de compañía.

 

Asimismo, diferentes consejos reguladores de alimentos con calidad diferenciada darán a conocer su riqueza a través de degustaciones, al tiempo que animan al consumidor a visitar el territorio donde se producen.

 

El ministerio mostrará los trabajos realizados para convertir los Caminos Naturales en espacios más amables, seguros y accesibles para todas las personas. De igual forma, presentará los avances realizados para impulsar el cicloturismo en España, a través de su colaboración en el desarrollo de la Estrategia Estatal por la Bicicleta, gestionada por el Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana.  

 

FITUR, EN CIFRAS

Con su participación, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación quiere contribuir a un nuevo encuentro presencial de los profesionales de la industria turística mundial, en el que se prevén unas cifras de participación cercanas a las alcanzadas en años anteriores a la pandemia. En una superficie neta de ocupación de 56.700 m2, FITUR reunirá a 600 expositores y congregará a casi 7.000 participantes, con una importante presencia internacional procedente de 107 países, de los que 70 asisten con representación oficial.

 

Además, FITUR complementa la participación presencial con una plataforma digital, que permite ofrecer un valor añadido a los participantes profesionales y ampliar las oportunidades de contacto entre expositores y visitantes.

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.