Nombre de la raza | Idioma | Descripción del nombre más común |
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SALZ | Castellano | Debe su nombre a la localidad donde se ubica la explotación en la que fue obtenida (Ontinar de Salz). |
Clasificación oficial de la raza |
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Otras razas reconocidas en España |
Origen y desarrollo | |
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Descripción del origen: | Su creación se produjo a lo largo del período 1973-80 a partir de los cruzamientos de Rasa Aragonesa y sementales Romanov, programados por el Dr. Isidro Sierra, con el fin de obtener animales de un alto rendimiento reproductivo (en términos de precocidad sexual, desestacionalidad y prolificidad), capacidad de adaptación a las zonas de explotación ovina de la región y características de canal y carne que respondieran a las exigencias del mercado tradicional del ternasco de Aragón. |
Distribución geográfica | |
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Comentarios sobre la distribución geográfica | La raza cuenta en la actualidad con un censo próximo a 7.000 cabezas, integradas en una treintena de explotaciones, ubicadas en diversos municipios zaragozanos del Valle del Ebro y de zonas de regadío de las provincias de Huesca y Teruel. |