Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

HOY, EN LA FIRMA DE UN PROTOCOLO GENERAL DE ACTUACIÓN ENTRE EL MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN Y EL COMITÉ OLÍMPICO ESPAÑOL

23/01/2020
Subraya el papel de “Alimentos de España” como uno de nuestros mejores embajadores en el mundo, ya que más de la mitad de la producción se exporta y genera un valor de 50.000 millones de euros
Explica que a través del Protocolo suscrito hoy se llevarán a cabo actuaciones de promoción de los “Alimentos de España” en eventos deportivos
Anuncia que una de las primeras actuaciones será el diseñar cómo Alimentos de España puede estar presente en las Olimpiadas de Tokio de este verano

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y el presidente del Comité Olímpico Español, Alejandro Blanco Bravo, han suscrito hoy, en el estand del Ministerio en la Feria Internacional de Turismo FITIR 2020, un Protocolo General de Actuación, para establecer las bases de cooperación en materia de promoción alimentaria.

Hoy en Fitur, ha añadido, se unen turismo, deporte y alimentación. Cada uno de ellos representa muchos valores que comparten, “mostrar lo mejor”.

Un Protocolo que, según ha explicado el ministro, tiene como objeto promocionar y difundir conjuntamente las excelentes cualidades de nuestra gastronomía y los valores del olimpismo de nuestros deportistas, tanto fuera como dentro de nuestras fronteras.

El ministro Planas ha señalado que tanto los productores agroalimentarios como los deportistas comparten un valor común: el esfuerzo de las personas que trabajan duro para conseguir sus objetivos. Y junto a ello, otros principios, como la honestidad, que en la producción agroalimentaria se traduce en ofrecer a los consumidores alimentos sanos, saludables, nutritivos y a buen precio.

“Alimentos de España”, ha destacado Luis Planas, es uno de nuestros mejores embajadores en el mundo, ya que más de la mitad del valor de la producción, 50.000 millones de euros aproximadamente, procede de las exportaciones.

Pero no somos complacientes, ha puntualizado el ministro, y “cada día intentamos mejorar”, al igual que los agricultores, ganaderos, pescadores y silvicultores que tratan de ofrecer, a través de sus producciones, los alimentos, lo mejor a la sociedad.

Este Protocolo permitirá desarrollar al máximo los recursos disponibles del Ministerio y el Comité Olímpico y potenciará, conjuntamente, las políticas de promoción alimentaria y del deporte español.

Una de las primeras actuaciones derivadas de este Protocolo, ha anunciado Luis Planas, será diseñar cómo Alimentos de España pueda estar presente en las Olimpiadas de Tokio de este verano.

De esta manera se llevarán a cabo actuaciones de promoción de los Alimentos de España en eventos deportivos, con objeto de trasladar a los consumidores aspectos relacionados con la gastronomía y el estilo de vida saludable vinculado a la práctica del deporte. 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.