Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

HOY EN GIJÓN (ASTURIAS)

05/11/2019
En la reunión se ha abordado la situación del sector pesquero asturiano y las perspectivas de futuro, así como diversos aspectos de la propuesta de TAC y cuotas de 2020
El encuentro ha tenido lugar durante la celebración del VI Congreso de la Red Española de Mujeres del Sector Pesquero

La secretaria general de Pesca, Alicia Villauriz, se ha reunido hoy en Gijón con el consejero de Desarrollo Rural, Agroganadería y Pesca del Principado de Asturias, Alejandro Calvo, para analizar la situación de las principales pesquerías de interés para el sector pesquero asturiano.

 

En el trascurso del encuentro, la secretaria general ha informado sobre la propuesta de la Comisión para el próximo TAC y cuotas, así como sobre las posiciones que el Ministerio defenderá en la negociación, para tratar de mejorar las cuotas asignadas a España. Una negociación basada siempre en el respeto del Rendimiento Máximo Sostenible, pero teniendo en cuenta también la sostenibilidad socioeconómica y la estabilidad del sector pesquero español y comunitario.

 

También han acordado  seguir trabajando para conseguir el mejor acuerdo posible en el Consejo de Pesca del mes de diciembre, así como para alcanzar el máximo consenso con todos los implicados para la optimización de la gestión de las cuotas y el mayor aprovechamiento posible de las mismas, teniendo en cuenta las necesidades de las diferentes flotas.

 

Por otra parte, han valorado el éxito del VI Congreso de la Red Española de Mujeres del Sector Pesquero, organizado conjuntamente por la Secretaría General de Pesca y la Consejería de Desarrollo Rural, Agroganadería y Pesca. Un foro que ha contado con un alto nivel de participación, con más de 300 mujeres inscritas, y con representación de todas las CCAA costeras, que han tenido la oportunidad de analizar los avances producidos desde el Congreso anterior celebrado en Valencia, así como debatir sobre los diferentes problemas, retos y oportunidades que afectan a las mujeres del sector pesquero.

Documentos

Galería

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.