Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

Hoy, en la Lonja de Lleida

16/11/2018

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha participado hoy en la inauguración de las Jornadas Agrobank “Agua y sostenibilidad”, que ha organizado Caixabank en la Lonja de Lleida. Un foro de debate de referencia en el que instituciones, empresas y centros de investigación de toda España presentan sus trabajos para mejorar el futuro del sector agroalimentario.

 

En su intervención Miranda ha indicado que el agua es un asunto prioritario para el Ministerio y ha subrayado que, en línea con la mayor ambición medioambiental de la futura PAC, la agricultura de regadío debe afrontar el reto del clima y del medio ambiente, a la vez que garantiza la seguridad alimentaria, motivos por los cuales, desde el Departamento se apoya que en la PAC post 2020 se sigan financiando con fondos europeos las inversiones que tengan por objeto la mejora de la eficiencia hídrica.

 

A nivel nacional, ha apuntado el secretario general, el Ministerio apuesta por una planificación de regadíos ordenada, sostenible y equilibrada territorialmente, complementaria a las actuaciones que en esta materia desarrollan las Comunidades Autónomas.

 

En este sentido ha indicado que en estos momentos el Ministerio trabaja en un Plan Director de Regadíos, que recogerá las prioridades del regadío español -el que mayor superficie ocupa de toda Europa- para que, atendiendo a sus vertientes económica, ambiental y social, siga contribuyendo al saldo positivo de nuestra balanza comercial, actualmente superior a los 12.000 millones de euros.

 

En el marco de estas Jornadas, Miranda ha hecho entrega del premio a la mejor tesis doctoral de la Cátedra Agrobank, un trabajo del que ha destacado su aplicabilidad y su potencial contribución, por un lado, a incrementar la capacidad de exportación del sector español de la fruta de hueso, que genera un valor superior a los 1.000 millones de euros anuales; y, por otro, a reforzar la respuesta de nuestro sector ante las exigentes medidas fitosanitarias impuestas por los mercados internacionales, tanto los consolidados como los que están en vías de apertura. 

Galería

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.