Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

23 de febrero del 2023

Hoy, en la clausura de la 45ª Asamblea General de la Asociación Nacional de Empresas de Aguas de Bebida Envasadas (Aneabe)

Galería multimedia

 Fernando Miranda destaca la buena gestión de este sector para cuidar del entorno natural de los manantiales y acuíferos, con lo que garantizan la sostenibilidad de un recurso renovable fundamental para el ser humano

 Reitera el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para facilitar el desarrollo de procesos productivos más sostenibles que atiendan las nuevas demandas de los consumidores

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha valorado el compromiso del sector del agua mineral con la producción más sostenible de alimentos. Miranda ha subrayado el esfuerzo realizado por este sector para reducir su huella de carbono y ofrecer las máximas garantías de calidad y pureza del agua, con lo que contribuye al desarrollo de hábitos de vida más saludables.  

 

Fernando Miranda ha participado hoy en la clausura de la 45ª Asamblea General de la Asociación Nacional de Empresas de Aguas de Bebida Envasadas (Aneabe), de las que ha destacado su buena gestión para cuidar del entorno natural de los manantiales y acuíferos con los que desarrollan su actividad. Con ello, ha dicho el secretario general, garantizan la sostenibilidad de un recurso renovable fundamental para el ser humano como es el agua.

 

Asimismo, el secretario general ha reseñado el valor que tienen estas empresas para el desarrollo social y económico de los territorios, ya que todas las plantas envasadoras se encuentran situadas en zonas rurales y la mayor parte de las empresas se ubican en municipios de menos de 2.000 habitantes. Miranda ha indicado que este sector aporta un valor económico y social duradero a las comunidades donde desarrolla su actividad.

 

España el cuarto país productor de agua mineral de la Unión Europea y tiene un importante potencial de crecimiento, ya que el agua envasada es la bebida más consumida en el hogar y la segunda fuera de casa. A este respecto, Miranda ha puntualizado que el sector agroalimentario en general está firmemente comprometido para hacer frente al desafío de aumentar la producción de forma sostenible y rentable. Por eso, ha adaptado sus procesos productivos para hacerlos más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente, en línea con a política ambiental comunitaria.

 

El secretario general ha asegurado que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación trabaja, de la mano de la industria alimentaria, para facilitar el desarrollo de procesos productivos más sostenibles que atiendan las nuevas demandas de los consumidores. En este ámbito, se ha referido en concreto a las iniciativas de fomento de la sostenibilidad integral en la industria alimentaria, de lucha contra las pérdidas y el desperdicio alimentario y de incentivación de la producción y el consumo de productos ecológicos.

 

 

 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.